• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2015, 10:45


Минфин ДНР: Российский рубль стал наиболее удобной валютой для расчетов в республике

490 10
Минфин ДНР: Российский рубль стал наиболее удобной валютой для расчетов в республике


Видео: Ruptly

Фото: Twitter.com/newsdnr

В апреле 2015 года на территории ДНР начнутся регулярные выплаты пенсий. Выплата будет производиться в рублях по курсу украинской гривны к российскому рублю 1:2. В условиях введенной мультивалютной системы в республике соцвыплаты будут производиться также и в долларах, и в евро в зависимости от того, какой валютой будет наполняться бюджет ДНР. Министр финансов ДНР Екатерина Матющенко считает, что в республике именно российский рубль стал наиболее удобной валютой для взаимных расчетов между предприятиями и гражданами на фоне кардинального уменьшения гривневой массы. «Рублевая масса поступает в бюджет ДНР от финансово-хозяйственной деятельности сельхозпроизводителей, шахт и других предприятий, реализующих свою продукцию за рубли. А долларовую составляющую обеспечивает, по сути, падение гривны, в результате которого на территорию ДНР поступают евро и доллары из Украины», — сообщила министр. 

В марте на территории ДНР торговые сети выставили двойные ценники на товары — в рублях и гривнах. Власти Донецка намереваются установить сделки с использованием нескольких валют в ДНР до конца экономической блокады со стороны Киева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс По
"Рублевая масса поступает в бюджет ДНР от финансово-хозяйственной деятельности сельхозпроизводителей, шахт и других предприятий, реализующих свою продукцию за рубли."
...Будем считать, что мы поверили этой сказочке ;-)... Рублёвая масса поступает в ЛДНР прямиком из российского ЦБ в виде невозвратной гумпомощи (как и конвои, и наши военные спецы). Медленно, но верно, непризнанные республики переходят под полный финансовый контроль Великой России...
Ну, укрофашики сами создали такую ситуацию и усиленно толкают ЛДНР в наши ласковые объятия... Нехрен было устраивать полную экономическую блокаду...
3
Виталий Нифантов
Ну если ты лично прямиком из ЦБ на Донбасс рубли перевозишь, тогда конечно. Открой нам глаза: сколько всего грузовиков с наличкой переправил?
П.С. Твои вставки про Великую Россию в комментариях напоминают вопли майданутых "Украина понад усё". Если тебя не покусали эти зомбаки и истерия не приобрела необратимый характер, возможно стоит быть скромнее?
-2
Алекс По
1. Что ты блаженный - это я уже давно понял... Веришь в то, что на Донбассе нет наших военных спецов и нашей финансовой помощи... Но Великая Россия - это свободная страна и каждый может верить во всё, что ему угодно ;-)...
2. А это элементарный тест на врагов народа. Кого раздражает словосочетание "Великая Россия" - тот и есть враг...Вот ты и купился ;-)...
2
Виталий Нифантов
Судя по тому что абсолютно никаких фактов ты не знаешь, для тебя всё сводится к вопросам "верю"-"не верю", пустым комментариям со вставками про Великую Россию и поиском "врагов народа" - тебя точно майданутые зомби покусали (симптомы аналогичные).
Для меня же главное Знание, в том числе того сделал человек что-то для Родины или нет.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Что ж Виталик у нас зануда то такой?
2
Виталий Нифантов
Это тот малограмотный питерец нарисовался? Хоть бы зарегистрировался что ли, так сказать, явил свой лик миру.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ваш лик надо тоже поменять на более вам соответствующий-разносчика энцифалита
0
Виталий Нифантов
И точно он самый. Если заглянешь к себе в анамнез - там прочтёшь "энцЕфалит". Опять по кнопке промахнулся?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Уговорил ,не хочешь разносчиком- будешь пиявкой занудной..не забудь сменить "портрет".
0
Виталий Нифантов
Советы от тех кто сам с собой беседует (додумывает смыслы и сам же на них отвечает) просто не рассматриваются. Советы от анонимов - отвергаются сразу. И, за очень редким исключением, не принимаются непрошенные советы. )))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров