• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2016, 09:55


Минфин: госдолг США превысил 19 трлн долларов

2 616 16
Минфин: госдолг США превысил 19 трлн долларов Фото: pbs.twimg.com/media/CZt9GhPWcAA3go3.jpg

За время президентства Барака Обамы госдолг США вырос более чем на 8 трлн долларов, в результате чего он достиг 19,01 трлн долларов, пишет The Washington Times.

Согласно последним данным американского Минфина, уровень американского госдолга превысил рекордные 19 трлн долларов, хотя семь лет назад, при вступлении Обамы в должность президента, он составлял 10,6 трлн долларов.

Ранее сообщалось, что за время правления 44-го президента США государственный долг вырос на 8,3 трлн долларов и достиг 18,9 трлн долларов. Для сравнения: за полные восемь лет президентства предшественника Обамы Джорджа Буша-младшего соответствующие показатели в США выросли на 4,9 трлн долларов.

При этом Бюджетное бюро Конгресса США опубликовало прогнозы, согласно которым в ближайшие десять лет долги американских федеральных властей могут достичь 30 трлн долларов. Эксперты объясняли это старением населения страны, решениями законодателей о дополнительных бюджетных расходах и снижении некоторых налогов, последствиями медицинской программы "Obamacare".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"суперэффективная" экономика один бардак обама и его коррупционеры скушали 8 трялей денег.
0
Алексей Дан
А какая разница, что у них за цифра долга? Пока $ признают платежным средством по всему миру, это неважно. Обрушение доллара невыгодно в первую очередь странам-держателям крупнейших "портфелей американских бумаг" и самих баксов. А кто начнет усиленно сливать баксы - рискует заиметь "проблемы с демократией".
1
Алина Опятова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
0
Игорь Иванов
Отдавать все равно не будут. Так что будут печатать, а потом всем простят))
0
Виталий Нифантов
С "прощением" есть сложности даже внутри США - на эти бумаги завязаны, в том числе, пенсионные фонды.
0
Алексей Сторожев
ну и что? пока обратно никто ничего не просит они могут его поднимать.
0
Виталий Нифантов
У всего во Вселенной есть начало и конец. Долг тоже не может быть бесконечным, потому как вместе с ним растёт и стоимость его обслуживания - конечно, чтобы погасить проценты можно опять нарастить долг, но так может продолжаться только до того момента пока на эти бумаги можно купить что-нибудь реальное.
0
Алексей Сторожев
это да, но до тех пор, пока кредиторы не начнут требовать возврата и пока мировая экономика стоит на долларе - США могут продолжать наращивать долг. а них будут платить их союзники, покупая ГКО и прочий бумажный мусор.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А какая разница сколько? Во-первых госдолг сша - это долг перед Федеральным резервом. Ну да, банкиры скупили государство на корню, ну так об этом еще в 1913 некоторые американские деятели предупреждали. Во-вторых излишек долгов закачивается в фондовые рынки по всему свету, а в-третьих куча стран, в том числе и Ресурсная Федерация закачивает доллары в свои "резервные фонды", которые по факту являются выгребными ямами для замораживания излишков долларов
И потом, рубль то к доллару все равно падает благодаря спекулянтаи на ММВБ и бездействию ЦБ, правительства и Госдумы с президентом
0
Виталий Вольф
Откуда взялась эта байка, что долг США - это долг перед ФРС? Да ничего подобного. Долги перед ФРС тоже есть, но они далеко не главные. Основные - это реальные долги перед Китаем, Японией и Британией. Эти три страны владеют более чем 50% долга. А долги перед ФРС где-то около 5 трл "всего".
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Всё познается в сравнении. нужно писать правильные цифры: $19 трлн. = $19 000 млрд. = $ 19 000 000 млн. Что там за вой недавно был по поводу списания $ 174 млн. Монголии? Сколько там млрд. жаждет Украина, шоб поднять свою незалежность, 15?
0
Михаил Медвед
Радоваться нечему, благодаря Гайдар-клубу, мы сидим в той же лодке.
2
Кирилл Липник
Да им какая разница, пусть хоть 100 триллионов. Печатать мировую резервную валюту - это здорово.
4
Алексей Сторожев
а главное прибыльно.
1
Александр Бабушкин
Действительно, печатая доллары американцы могут сбрасывать кризисы в страны со слабой экономикой, которые зависят от доллара. Проблема в том, что на планете уже не осталось мест, куда можно было бы сбросить кризис. Обирать уже особо некого. Разве что, с помощью войн и тотального разрушения.
0
Алекс Про
Ничё - пиндосовские рефералы по всему миру оплатят.
Финансовая пирамида пока стоит прочно. Те смелые страны, которые стараются уйти из под крыла зелёного фантика, обвиняются Западом во всех смертных грехах. Вводятся санкции, а порой и военные контингенты...
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В этот раз все серьезней,нищий дядя сэм уже кушает своих вассалов, евроколхоз,японию,эмираты и т.д.Россия быстрыми темпами скидывает зеленую зависимость,Иран не спешит выручать дядю сэма и спасать его экономику,Китай пытается снизить болевой порог при падении.Да и кризис сейчас уже виден и отличается от всех предыдущих,что "зеленые резеденты" истерят везде и всюду.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров