• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Мая 2015, 21:56


Минфин ожидает снижения цен на продукты в июле

560 3
Минфин ожидает снижения цен на продукты в июле Фото: Reuters

Министерство финансов России ожидает дефляцию во второй половине июля, она продолжится до сентября. Об этом во вторник заявил глава департамента долгосрочного планирования ведомства Владимир Колычев. При этом чиновник отметил, что ожидается более заметное снижение цен, чем в предыдущие годы.

"У нас обычно дефляция — это август-сентябрь. В основном она связана с урожаем и, соответственно, с продовольствием. В этом году дефляция может быть даже более ярко выражена из-за обратного эффекта от санкций", — сказал представитель министерства.

Колычев напомнил, что зимой "цены на продовольствие очень сильно росли" из-за высокой доли импорта. "Летом, когда у нас свой урожай, то этот эффект отыграется обратно. Волатильность продовольственных цен сильно повысилась, поэтому в принципе в этом году дефляция может быть более выраженная", — считает он.

Ранее во вторник заместитель министра финансов Максим Орешкин высказал мнение, что в июне-июле может быть зафиксирован рост российской экономики с учетом сезонных и календарных факторов. "Июнь-июль, если смотреть на них месяц к месяцу со сглаженной сезонностью, должны будут показать рост. Не буду уточнять, по каким именно показателям, тут могут быть "вбросы", но положительную динамику мы ожидаем", — сказал он.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
конечно снизятся. урожаи сезонных овощей будет вот и снизится. так каждый год происходит. а вы попробуйте это зимой проделать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Неужели организовали ретейлеров в нагибную позу и хотят их наказать за зимний беспредел, который они устроили? Долг платежом красен :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если правительство РФ сможет остановить рост цен на энергоносители на жадность перевозчиков арендаторов и коммунальщиков, найдут рынки сбыта за рубежом нашей продукции, да заработает антимонопольный закон,- то разумеется и ежу понятно,- что цена на конечный продукт включающий эти издержки внутри РФ упадёт, соответственно продукция станет конкурентной...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров