аналитика
16 Января 2016, 15:54


Минфин предлагает начать приватизацию с «Роснефти»

1 025 34
Минфин предлагает начать приватизацию с «Роснефти» Фото: politrussia.com

В программе «Вести в субботу» глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что его ведомство в качестве первого кандидата на приватизацию рассматривает пакет в 19,5% активов «Роснефти».

Так, министр финансов РФ заявил: «Мы в первую очередь говорим о пакете, который должны были продать еще несколько лет назад. Это пакет «Роснефти» — 19,5%». Кроме того, министр не исключает, что в число первых кандидатов войдут Сбербанк и ВТБ.

Ранее Силуанов сообщал, что приватизация 19,5% акций «Роснефти» в 2016 году может пополнить бюджет страны на 500 млрд рублей. 

Поднять вопрос о приватизации Сбербанка и ВТБ 13 января предложил министр экономического развития Алексей Улюкаев. По его мнению, это очень качественные активы, приватизация которых может принципиально изменить ситуацию с капитализацией российского банковского сектора. 

Руководитель Сбербанка Герман Греф положительно отозвался об идее приватизации, добавив, что детального анализа по этому вопросу еще не было. Финансовый директор ВТБ Герберт Моос сообщил, что в руководстве банка также готовы изучить данный вопрос, передает Forbes.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На кол их всех!!!
Аноним
Давайте без шума товарищи.
Есть другие предложения пополнения бюджета? Излогайте
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
одно из основных предложений - расстреливать тех, кто разворовывает бюджетные деньги. для начала сойдет
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Отрасли, связанные со стратегическим производством (энергия в любом виде, космос, оборона, электроника, еда и даже одежда) должны гарантированно контролироваться государством! Хватит, едой нас либероиды уже обеспечивали и я чуть не забыл вкус нормальной колбасы и конфет, а Чубайс уже всем нам сделал по телефону и по компьютеру (только я почему то их не видел). Поэтому приватизация возможна, но на некоторых условиях, которые, скорее всего, не дадут ее провести в связи с отсутствием желающих. А волосатые рученьки свободного рынка (пришитые к жопе сша) пора рубить без жалости. И чем скорее, тем легче нам будет пережить надвигающийся кризис. Николай.
Максим Болдырев
в отставку его! пусть вместе с Улюкаевым и Грефом продают свое "нажитое непосильным трудом"
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
единственный человек, который может поставить силуанова и присных в стойло и забыть о приватизации госактивов -это президент РФ. Если эти ко..лы вякают о приватизации госактивов - значит ли это , что президент поддерживает гайдаровскую либерню ?
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
поддерживаю и + улюкаев- пока не поздно
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
разворуйте уже все оставшееся от наших дедов и успокойтесь на этом. а еще над украиной смеемся.
разворовывают страну и даже не стесняются об этом прилюдно говорить.
Валерий Сивоконь
Валят Россию. Сбербанк уже рассматривает стоимость нефти по 25 долларов http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/10052636/ Это может означать одно - бюджет рушится.
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Астрахань
Я думаю в сложившейся ситуации (я про соц. ответственность крупного бизнеса...) гораздо правильней подумать о национализации хотя бы пары крупных предприятий, так сказать чтобы остальные собственники одумались стали менее жадными... А вообще ДАЁШЬ СССР - 2.0!!!!
Петр Сибирь
Народ предлагает министра в отставку.Так будет эфективней
Maxim Super
Maxim SuperС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
Ольга Черникова
Вот людям заняться нечем...
Олег Максимов
В общем-то весьма неудачное время для приватизации.
До кризиса и при высоких ценах на нефть в 2013 году, капитализация "Роснефти" доходила почти до $100 млрд. А сегодня она составляет что-то порядка $30 млрд.
То есть всё будет продано в три раза дешевле, чем в лучшие годы.
Правда , надо отметить , что у "Роснефти" колоссальные долги ( надо уточнить, но там не менее 2-х раз её стоимости). И в принципе при таких долгах и при сегодняшнем курсе нефти, компания и стоит "3 рубля в базарный день".
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Это для страны неудачное, а для тех кто запланировал и решил, вполне себе подходящее. Нефть же не вечно по 20 баксов будет.
Олег Максимов
Безусловно.
Купит кто-то сейчас 20% акций за $6-7 млрд. Потом нефть неизбежно циклически вырастет ( просто неизвестно точно когда), и при нормальной нефти , эти-же 20% будут стоить опять $18-20 млрд.
Получается "по лёгкой десятку миллиардов баксов сорвать".
Но не стоит забывать очень высокие долги компании ( она вроде как чемпион мира по уровню задолженности). Поэтому, не всё там розово. Хотя при высокой нефти, долги легко погашаются.
Олег Максимов
В общем с приватизацией в это очень неудачное время возникают две версии:
- Или это явный саботаж и грабёж.
- Или дела с бюджетом настолько плохи, что приходится продавать "фамильное серебро" по бросовым ценам, только чтоб как-то выкрутиться в 2016-2017 годах. А дальше всё пустить "на авось"
Олег Максимов
Особо потрясает степень разрушения "Газпрома".
Его случайно не хотят сейчас приватизировать ? На пике роста и своего могущества в 2006-2008 годах компания стоила $350 млрд. и входила в тройку самых дорогих и богатых компаний мира. Ей вообще прогнозировали стать САМОЙ дорогой в мире.
А сейчас? Газпром стоит уже меньше $50 млрд. и превратился в потенциального банкрота. Да и находися где-то уже в районе 200-го места среди крупнейших мировых компаний. Удивляет такой уровень "управления". Бестолковщина во всём.
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
лавры чубайса покоя не дают
Алексей Сторожев
походу Силуанов первый кандидат на увольнение.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
скоты! руки прочь от гос собственности! Развели стадо дармоедов! Снять с должности!
Георгий  Машков
Шо! ОПЯТЬ!?
Опять приватизация? Здравствуй девяностые, с приватизацией предприятий. Ваучеры, Мавроди, пэрэштройка-финиш. Где то ностальгически загрустил один Ходорковский, и застучали костями в гробу Ельцин и Березовский.
Andrey Muysky
А я предлагаю начать национализацию Роснефти и Газпрома.
Аноним
Поддерживаю!!!!!!!!???
Аноним
Поддерживаю!!!!!!!!!!!!!
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
референдум по приватизации госкомпаний! референдум! референдум!
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Согласен. Референдум и только когда рынок отскочет
Видео
Реклама
Новости партнеров