• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Января 2016, 15:54


Минфин предлагает начать приватизацию с «Роснефти»

1 023 34
Минфин предлагает начать приватизацию с «Роснефти» Фото: politrussia.com

В программе «Вести в субботу» глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что его ведомство в качестве первого кандидата на приватизацию рассматривает пакет в 19,5% активов «Роснефти».

Так, министр финансов РФ заявил: «Мы в первую очередь говорим о пакете, который должны были продать еще несколько лет назад. Это пакет «Роснефти» — 19,5%». Кроме того, министр не исключает, что в число первых кандидатов войдут Сбербанк и ВТБ.

Ранее Силуанов сообщал, что приватизация 19,5% акций «Роснефти» в 2016 году может пополнить бюджет страны на 500 млрд рублей. 

Поднять вопрос о приватизации Сбербанка и ВТБ 13 января предложил министр экономического развития Алексей Улюкаев. По его мнению, это очень качественные активы, приватизация которых может принципиально изменить ситуацию с капитализацией российского банковского сектора. 

Руководитель Сбербанка Герман Греф положительно отозвался об идее приватизации, добавив, что детального анализа по этому вопросу еще не было. Финансовый директор ВТБ Герберт Моос сообщил, что в руководстве банка также готовы изучить данный вопрос, передает Forbes.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На кол их всех!!!
0
Аноним
Давайте без шума товарищи.
Есть другие предложения пополнения бюджета? Излогайте
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
одно из основных предложений - расстреливать тех, кто разворовывает бюджетные деньги. для начала сойдет
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Отрасли, связанные со стратегическим производством (энергия в любом виде, космос, оборона, электроника, еда и даже одежда) должны гарантированно контролироваться государством! Хватит, едой нас либероиды уже обеспечивали и я чуть не забыл вкус нормальной колбасы и конфет, а Чубайс уже всем нам сделал по телефону и по компьютеру (только я почему то их не видел). Поэтому приватизация возможна, но на некоторых условиях, которые, скорее всего, не дадут ее провести в связи с отсутствием желающих. А волосатые рученьки свободного рынка (пришитые к жопе сша) пора рубить без жалости. И чем скорее, тем легче нам будет пережить надвигающийся кризис. Николай.
0
Максим Болдырев
в отставку его! пусть вместе с Улюкаевым и Грефом продают свое "нажитое непосильным трудом"
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
единственный человек, который может поставить силуанова и присных в стойло и забыть о приватизации госактивов -это президент РФ. Если эти ко..лы вякают о приватизации госактивов - значит ли это , что президент поддерживает гайдаровскую либерню ?
1
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
поддерживаю и + улюкаев- пока не поздно
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
разворуйте уже все оставшееся от наших дедов и успокойтесь на этом. а еще над украиной смеемся.
разворовывают страну и даже не стесняются об этом прилюдно говорить.
1
Валерий Сивоконь
Валят Россию. Сбербанк уже рассматривает стоимость нефти по 25 долларов http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/10052636/ Это может означать одно - бюджет рушится.
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Астрахань
Я думаю в сложившейся ситуации (я про соц. ответственность крупного бизнеса...) гораздо правильней подумать о национализации хотя бы пары крупных предприятий, так сказать чтобы остальные собственники одумались стали менее жадными... А вообще ДАЁШЬ СССР - 2.0!!!!
1
Петр Сибирь
Народ предлагает министра в отставку.Так будет эфективней
2
Maxim Super
Maxim SuperС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Ольга Черникова
Вот людям заняться нечем...
0
Олег Максимов
В общем-то весьма неудачное время для приватизации.
До кризиса и при высоких ценах на нефть в 2013 году, капитализация "Роснефти" доходила почти до $100 млрд. А сегодня она составляет что-то порядка $30 млрд.
То есть всё будет продано в три раза дешевле, чем в лучшие годы.
Правда , надо отметить , что у "Роснефти" колоссальные долги ( надо уточнить, но там не менее 2-х раз её стоимости). И в принципе при таких долгах и при сегодняшнем курсе нефти, компания и стоит "3 рубля в базарный день".
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Это для страны неудачное, а для тех кто запланировал и решил, вполне себе подходящее. Нефть же не вечно по 20 баксов будет.
0
Олег Максимов
Безусловно.
Купит кто-то сейчас 20% акций за $6-7 млрд. Потом нефть неизбежно циклически вырастет ( просто неизвестно точно когда), и при нормальной нефти , эти-же 20% будут стоить опять $18-20 млрд.
Получается "по лёгкой десятку миллиардов баксов сорвать".
Но не стоит забывать очень высокие долги компании ( она вроде как чемпион мира по уровню задолженности). Поэтому, не всё там розово. Хотя при высокой нефти, долги легко погашаются.
0
Олег Максимов
В общем с приватизацией в это очень неудачное время возникают две версии:
- Или это явный саботаж и грабёж.
- Или дела с бюджетом настолько плохи, что приходится продавать "фамильное серебро" по бросовым ценам, только чтоб как-то выкрутиться в 2016-2017 годах. А дальше всё пустить "на авось"
0
Олег Максимов
Особо потрясает степень разрушения "Газпрома".
Его случайно не хотят сейчас приватизировать ? На пике роста и своего могущества в 2006-2008 годах компания стоила $350 млрд. и входила в тройку самых дорогих и богатых компаний мира. Ей вообще прогнозировали стать САМОЙ дорогой в мире.
А сейчас? Газпром стоит уже меньше $50 млрд. и превратился в потенциального банкрота. Да и находися где-то уже в районе 200-го места среди крупнейших мировых компаний. Удивляет такой уровень "управления". Бестолковщина во всём.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
лавры чубайса покоя не дают
1
Алексей Сторожев
походу Силуанов первый кандидат на увольнение.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
скоты! руки прочь от гос собственности! Развели стадо дармоедов! Снять с должности!
3
Георгий  Машков
Шо! ОПЯТЬ!?
Опять приватизация? Здравствуй девяностые, с приватизацией предприятий. Ваучеры, Мавроди, пэрэштройка-финиш. Где то ностальгически загрустил один Ходорковский, и застучали костями в гробу Ельцин и Березовский.
2
Andrey Muysky
А я предлагаю начать национализацию Роснефти и Газпрома.
5
Аноним
Поддерживаю!!!!!!!!???
0
Аноним
Поддерживаю!!!!!!!!!!!!!
0
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
референдум по приватизации госкомпаний! референдум! референдум!
0
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Согласен. Референдум и только когда рынок отскочет
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров