• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2015, 05:46


Минфин предлагает сажать на четыре года за выпуск и оборот биткоинов

607 7
Минфин предлагает сажать на четыре года за выпуск и оборот биткоинов Фото: reuters.com

Российский Минфин инициирует ужесточение наказания за выпуск и оборот криптовалют. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов РФ, пишет газета «Известия».

Так, сообщается, что Минфин разработал поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают наказание за данный вид нарушения в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

При этом ведомство отождествляет биткоины с денежными суррогатами, а операции с ними приравниваются к незаконным финансовым операциям.

«Операции по ним носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых «виртуальных биржах» и несут высокий риск значительного изменения их стоимости», - рассказала помощник министра экономического развития Елена Лашкина.

Напомним, что в конце сентября Минфин уже предлагал ввести уголовную ответственность за операции с криптовалютами в России, которые называет денежными суррогатами. Однако тогда предлагалось наказание в виде штрафа в 500 000 рублей или в размере зарплаты, иных доходов осужденного за период до двух лет, обязательные работы до 480 часов или исправительные работы сроком до двух лет.

Теперь же речь идет о значительном ужесточении наказания.

По мнению издания, такое решение Минфина связано с заявлениями ряда компаний о планах начать выпуск криптовалют. Так, например, пресс-служба Qiwi сообщила о разработке «битрублей», которые компания намерена ввести со следующего года для оплаты услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Andrey Muysky
биткоины как угроза воровскому кагапу грабящему мир
0
Алексей  Я
А их будут честные люди выпускать, да? Прям, без всяких "задних" мыслей.
0
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Совсем чтоли охренели? Я еще свою ферму не отбил, а меня на 4 года?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А я слил свои, мне пофигу. ))))
0
Олег Олегыч
Тогда давайте уже и за ОК-и на "Одноклассниках" и за "Мэйлы" наказывать по всей строгости закона. Чем не виртуальная валюта.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
да, ты что? по твоему - смайлики, невидимка, "5+ за очки ОК - можно считать денежной операции и что ОКи можно менять на валюту по курсу? И может можно телик купить? Вот это невидаль.
По теме новости - Биткойн, запретить и да сажать. И еще бы с спекулянтами на валюте разобрались бы. Вот тогда было бы еще лучше. Валюта не должна влиять на судьбы людей. это деятельность (работа) людей должна на валюту влиять. А то поигрались на валюте, а люди как работали так и работают, но становятся бедней в разы и т.д. Явно что-то не справедливое.
2
Олег Олегыч
За Оки можно брать только на сайте дополнительные возможности, но за мэйлы можно брать уже игры как и за рубли. Особого отличия не вижу, что берёшь за рубли или обмениваешь те же рубли на мэйлы. Это тоже может быть началом. А вообще написал с сарказмом предыдущий коммент. Ничего личного, )))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров