• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2016, 09:40


Минфин разработал план поддержки рубля при обвале цен на нефть

392 4
Минфин разработал план поддержки рубля при обвале цен на нефть Фото: pbs.twimg.com/media/Cbas8FqWAAA2aaS.jpg

Минфин РФ предложил возобновить поддержку курса рубля при низких ценах на нефть с помощью нового бюджетного правила, которое будет обсуждаться осенью. Новый механизм планируется запустить после 2018 года, пишет газета "Ведомости".

Инициатива министерства предусматривает отчисление в резервный фонд или фонд национального благосостояния часть нефтегазовых доходов бюджета, когда цены на нефть превышают установленный бюджетным правилом уровень в 50 долларов за баррель. В случае снижения цен ниже 50 долларов за баррель валюта должна продаваться в целях защиты рубля от временных шоков.

"Это не только способ обеспечить стабильную фискальную и налоговую конструкцию в средне- и долгосрочной перспективе, но также и единственный действенный способ изолировать волатильность реального валютного курса от колебаний цен на нефть", — цитирует издание замглавы ведомства Максима Орешкина.

Газета отмечает, что инициатива Минфина повторяет первый вариант бюджетного правила, которое было введено в 2004 году. Тогда порог отчислений в стабилизационный фонд составлял 20 долларов за баррель нефти, а через два года планка была повышена до 27 долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Все выдумывают схемы вокруг нефти.. лишь бы ни хрена не делать с экономикой..
это будет так же, как "хорошие кадры" у нас-нашли "выход", привязав рубль к цене на нефть-ни думать не надо, ни делать ничего.. красота.. что так не работать всем, как в родном правительстве и ц.б... встал с утра, посмотрел цену на нефть.. подкорректировал рубль и спать до вечера..вечером повторил все и до утра опять.. да чтоб у всех такая "ответственная работа" была!
0
Нацкий Владимир
Шоу продолжается. Минфин узрел возможность увеличения бюджетных поступлений от продажи нефти в 2018 году. Следовательно, если они все же будут, то допустить их в реальный сектор экономики нельзя. Надо поместить в суверенный фонд, а потом организовать волантильность рубля и отдать валютным спекулянтам. А до поры собранные деньги вложим в экономику США, как доктор прописал. Вуаля, и наш министр финансов снова лучший в мире!Действительно, сценарий не новый.
1
Дарья Сокол
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Yvette Harris
поддержка рубля - это гуд... важно при этом не угробить нефтянку (а то принудят ситуативно продать выручку, а они потом после очередного снижения курса не смогут закупать сервисные услуги и оборудование)
0
Владислав Сотников
До 2018-го ещё дожить нужно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров