• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2015, 20:43


Минфин РФ решит вопрос с пенсионными накоплениями на следующей неделе

694 1
Минфин РФ решит вопрос с пенсионными накоплениями на следующей неделе Фото: ТАСС

Как передает «Интерфакс», глава Минфина Антон Силуанов рассчитывает найти решение по проблеме заморозки пенсионных накоплений уже на следующей неделе. По данным министра, правительство расколото на два лагеря, социальный блок видит одно решение, а экономический блок – другое. Силуанов надеется, что обе стороны найдут консенсусв скором времени.

Рассуждая с позиции экономического (финансового) блока, Силуанов подчеркнул, что в 2016 году предусмотрен значительный объем заимствований федеральным бюджетом в триллион рублей. В 2016 году пенсионные накопления можно было бы использовать как источник инвестирования в бумаги, выпускаемые правительством. Те 345-350 млрд рублей, которые мы планируем получить от накоплений в следующем году, будут хорошим подспорьем, в том числе для финансирования дефицита бюджета, - пояснил министр.

Ожидается, что дефицит ПФР по итогам года составит 623 миллиарда рублей (расходы — 7,77 триллиона рублей, доходы — 7,15 триллиона). По мнению зампреда Внешэкономбанка Андрея Клепача, нехватка средств в фонде к 2017 году увеличится более чем в два раза и превысит триллион рублей.

Общая сумма в системе пенсионных накоплений на 1 января текущего года составляла более 3 триллионов рублей. 1,9 триллиона из них находилось под управлением Внешэкономбанка, около 1,1 триллиона — НПФ, еще 38,5 млрд рублей — в частных управляющих компаниях.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Парень Русский
Да как они уже закрутили! Отмените ПФРФ - пусть в банках копят! Для особо боящихся - в стеклянных банках!
А лучше не копить, а плодить детей. Правильно воспитанные дети - в беде отца и мать не бросят.
Но опят вопрос культуры и идеологии...
0
xcv xcv
xcv xcvС нами!5 комментариев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров