аналитика
2 Ноября 2015, 07:13


Минфин США подсчитал доходы террористов ИГ

856 5
Минфин США подсчитал доходы террористов ИГ Фото: reuters.com

Террористическая организация «Исламское государство» получает доходы сразу из нескольких источников, при этом продажа нефти приносит наибольшую прибыль. Об этом говорится в докладе, опубликованном Министерством финансов США, передает RT.

Так, по подсчетам американских экспертов, террористы ИГ обогащаются путем грабежа банков, продажи древних артефактов и торговли нефтью. При этом последнее приносит джихадистам наибольший доход – около 500 млн долларов в год.

По некоторым данным, боевики контролируют 6 иракских нефтяных месторождений и 9 сирийских, что обеспечивает добычу около 50 000 баррелей в день, которые идут на черный рынок.

Помимо этого ИГ пытается осуществить захват еще 11 месторождений в Ливии, при этом о реальном состоянии дел в данной стране ничего не известно из-за войны и отсутствия единого правительства.

Власти США заявляют, что могут перекрыть террористам доступ к нефтяным и денежным рынкам, однако в реальности не мешают террористам получать финансирование. Причину этого эксперты видят в отсутствии у коалиции, вопреки громким заявлениям Вашингтона, единой и четкой стратегии.

«На деле мы не выработали целостной стратегии борьбы против «Исламского государства». У нас нет чёткого плана, отдельные действия слабо связаны друг с другом», - заявил экс-сотрудник ЦРУ Джон Кириаку.

В настоящее время только Россия наносит решительные удары по источникам снабжения «Исламского государства», что является сложной задачей. В то же время США с союзниками не прилагают больше усилий, чтобы остановить нелегальную торговлю нефтью.

Напомним, что организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Да уж, смешно...козлы в огороде
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Не понятно, почему до сих пор российские ВКС не нанесли удары по нефтяной инфраструктуре ИГИЛ?! Ибо понятно, нет нефти - нет денег, нет денег - нет оружия, боеприпасов и наемников...
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Но кто-то же эту нефть покупает, верно? И этот покупатель может отреагировать на разрушение нефтяной структуры ИГИЛ не самым желанным для нас способом.
Ну и не будем забывать о том, что какие объекты надо бомбить - определяет не Путин, а Асад.
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
Эта инфраструктура рано или поздно вернётся в правильные руки. Поэтому, чтобы не отстраивать всё заново, её и не бомбят. Логично.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну как США прекратит доступ к нефтяным рынкам, если они сами покупают у них нефть за копейки! Наркоман выступит против наркотиков?
Видео
Реклама
Новости партнеров