• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Апреля 2015, 01:37


Минфин Украины: Киев относится к долгу перед Россией, как к коммерческому

621 2
Минфин Украины: Киев относится к долгу перед Россией, как к коммерческому Фото: vk.com/truepolit

Украина относится к долгу перед Россией, как к коммерческому долгу наподобие тех, которыми занимается Лондонский клуб частных кредиторов, и собирается решить вопрос о нем на общих основаниях. Об этом в среду в интервью американскому телеканалу СNBC заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

"Мы в данный момент относимся ко всем евробондам одинаково. Мы считаем, что и к евробондам, купленным россиянами, надо подходить с позиций общего равенства", - сказала она.

Министр финансов Украины отметила, что в данный момент у страны "нет оснований рассматривать их, как что-либо иное, нежели долг того же типа, как у Лондонского клуба".

"Они не зарегистрировались в Парижском клубе, и на данный момент мы уже уведомили конечных держателей евробондов через клиринговую систему, как и вообще всех держателей наших евробондов", - сказала она.

Кредит России Украине на 3 млрд долларов, предоставленный в декабре 2013 года, был оформлен, как покупка еврооблигаций Киева - действительно на льготных условиях. Министр финансов России Антон Силуанов недавно подтвердил, что Украина обращалась к РФ с просьбой о реструктуризации долга, но указал, что Москва не готова к этому шагу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Перов
Блогер России:Москва относится к бандеровскому правительству,как к недоразумению.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Думаю, РФ на**ть, как и другим держателям евробондов, как считает страна 404... Долг платежём красен... Хотя если честно, ожидал подобного развития событий... Если верить заявлениям Ярыськи, опубликованные в Wall Street Journal, то до 17 мая нужно отчитаться перед МВФ о реструктуризации долгов на сумму равную 40 млрд. $... Иначе кредита не видать... Ожидаем в дефолт уже в июне, это в лучшем случае...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров