• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Апреля 2015, 11:39


Минфин Украины пригрозил кредиторам страны дефолтом

1 861 20
Минфин Украины пригрозил кредиторам страны дефолтом Фото: Africa Studio/shutterstock.com

Министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью The Wall Street Journal заявила, что кредиторы Украины находятся в зоне риска, так как до сих пор не начали серьезные переговоров по реструктуризации долга.

Она отметила, что кредиторы Украины не понимают весь масштаб кризиса, в котором находится страна. По словам Яресько, если экономика страны продолжит свой спад, то это приведет к росту давления на правительство, и ряд сил в парламенте могут потребовать отказаться от выплат по долгу.

Яресько отметила, что кредиторам Украины необходимо учитывать такую возможность при дальнейших своих шагах.

Между тем, 17 апреля делегация из Украины намерена отчитаться перед Всемирным банком и МВФ о текущем состоянии долговой операции страны.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Олорин
Хохлы - это типаж! А что? Не "реструктуризуете" долг - решим не отдавать, делов-то. России вроде уже "простили". Не, это можно, закрыться на задвижку и ничего не отдавать. Посмотрим...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Можно конечно закрытся на задвижку, в любом случае Украины уже несуществует... Дефолт или дефолт... Третьего не дано... Правда деньги МВФ-у в любом случае придется отдать, и 3 млрд $ РФ тоже, конечно, если ЕС не хочеть подарить эти деньги стране 404, в чем очень сомневаюсь...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Шантаж-как метод политики Хохляндии,был, есть и будет всегда.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
1) МВФ глубоко по**й, что Украина объявит дефолт, от этого фонда немногие сумели спастись...
2) Долг в три млрд. перед РФ - в евробондах, по этой самой причине он должен быть отдан...
А последствия (очень) скорого дефолта, который страна 404 объявит в любом случае - конечно же в приведении курса гривни в соотв. с размером ЗВР, - а это около 150-200 грн за долл... Т.е, учитель при зарплате в 2.5к грн будет получать около 500 руб в мес... "Пройдет год, и вы не узнаете Украину", - не соврали ведь=) Здабулы...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Простите, Вы не боитесь такого писать? У Вас за это, какое то наказание даже предусмотрено...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Могут посадить, это в лучшем случае... Мне на эту страну, на европейские идеи и прочее, - насрать... Потому что быть патриотом этого - полный дебилизм... Вот как относиться нормально к заявлениям про "жаренных колорадов", про стертый с лица земли Донбасс, к пи**м из УПА, и прочим радостям "жизни по-новому"... Всегда был русским, думал на русском, говорил на русском, всегда буду гордится подвигом своего деда... И всегда буду болеть - а если надо - воевать за русский мир... Другого мира у меня не будет и быть не может... Ничего не хочу сказать, но укрофобом за последние два года точно стал... Просто люто этих с*** ненавижу... Да простит меня Господь...
0
волшебный поток
Существует возможность отказаться от европейского выбора Украины, а экономика, ориентированная на восток, сама заработает, не будут ей нужны реструктуризации.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Мне кажеться, уже поздновато... Всё, что было направлено на восток уже уничтожено, за год хунта отлично постаралась в этом... Украину в данной ситуации даже чудо не спасёт... Главное, скакать не прекращая...
1
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!5 комментариев
Найдено новое средство от любой зависимости, я вот ки.нул кур.ить всего за 2 дня (можно так же ки.нуть пить). вот сами почитайте -- http://n3n.in/3i4
-1
Аноним
Аноним
Дания
Пусть яйценюх & гоп кампания перед своим ограбленным народом отчитается, а народ Крыму позавидует, что вовремя ушёл из майданутой параши!
0
Дмитрий DmitryPRG
Странное отношение у людей в комментариях )))
Когда Греция угрожает дефолтом - все прям поддерживают ее, а когда тоже самое делает страна 404 - обратная реакция.
Дефолт не выгоден никому. Ни стране, ни тем, кто ей денег давал.
А учитывая, что и так не факт, что денег они каких то добьются и дефолт все равно будет, почему бы этим не поугражать, чем они и занимаются.
Это как самоубийцы говорят стоя на краю, что сейчас спрыгнут.
Т.е. понятно, что дня него это конец, но если он вам должен много денег - вам как никому интересно, что бы он не прыгал
2
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Если я правильно понимаю, им нужны кредиты для того чтобы обслуживать проценты с уже набранных кредитов. Следовательно одни обречены постоянно давать, а другие постоянно вымогать и угрожать. ) Весело! Я теперь понимаю что имел ввиду ВВП, когда говорил что Украина конечно свободна интегрироваться куда только вздумает, но не за наш счёт. )
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Россия без денег не останется все равно, по евробондам у хохлов поручитель Англия, так что с нее и спросим. проблема в другом: куда ломанутся миллионы от голода, нищеты и разрухи?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Гыгы, Европе навесили ещё одного вымогателя:) Какими же нужно быть кретинами чтобы не понимать реальности происходящего. Хотя, в своем большинстве европейцы совершенно далеки от кретинизма. А прикормленные еврочиновники отрабатывают свои долги, текущие и будущие. Хрен с этими российскими 3 млрд., все равно рано или поздно предъявят счет за Крым, там и зачтётся. А Европа то с чего зачитывать будет? Землями брать что-ли?:) Ну тогда прощай нэзалежная со всеми своими майданами и прочей ахинеей.
0
olshana
olshanaС нами навсегда!100 комментариев
я фигею)) Вот где наглость!
0
Николай Перов
Эти кредиторы тупицы.Если до сих пор не поняли с кем связались.
0
Аноним
Аноним
Дания
Нет, не тупицы. Это их многолетняя политика, - заработок у них будет огромный, впрочем как всегда.
0
Александр Роджерс
Обычно должника пугают дефолтом, а тут *опа решила напугать ёжика...
7
Николай Перов
Они будут шантажировать ЦРУ.Будут говорить,что их заставили угрожая,в общем та же песня как и на Нюрнбергском процессе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Она ещё и угрожает!
0
Алексей Сторожев
это все равно, что стоять напротив расстрельной команды, что целится в тебя, а ты продолжаешь кричать: "бросьте оружие или я выстрелю себе в голову!"
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров