• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Февраля 2015, 15:00


Минфин: укрепление рубля происходит из-за сильного платежного баланса РФ

1 159 6
Минфин: укрепление рубля происходит из-за сильного платежного баланса РФ

Фото: http://vk.com/russia_bez_problem

Директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина РФ Максим Орешкин заявил, что текущее укрепление рубля связано с сильным платежным балансом России. При этом он не исключил дальнейшего роста тенденции к укреплению рубля.

«Я думаю, что динамика валютного курса рубля никак не связана с налоговыми выплатами…К укреплению рубля ведет сильный платежный баланс, и так как мы по итогам года ожидаем очень крепкого текущего счета платежного баланса, то нельзя исключать, что тенденция сохранится», - отметил он.

Он также отметил, что курс рубля обычно укрепляется во время налоговых периодов, когда повышается спрос на рублевую ликвидность.

Сегодня на торгах Московской биржи рубль вновь укрепился к доллару и евро. Курс американской валюты расчётами на «завтра» составляет 61,72; евро - 70,03.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Maxx  Selvares
Интересная версия: Причины валютных скачек и перспективы.
http://webcache.googleusercontent.com/search…
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Забавно будет, видеть хомячков, когда цена $ упадёт ниже 50руб. бегущих в сторону обменников, теми же стройными стадами, что бежали торговать своей страной в обменниках.
0
Алекс По
Отлично. Если тенденция роста нефти продолжится и она до конца года дойдет до $80-90 за бочку, то рубль тогда должен будет укрепиться где-то в районе 45 за доллар...
Хотя, всем ясно, что от зеленой туалетной бумажке нужно постепенно избавляться... Первые шаг ив этом направлении - переход в торговле с нашими партнёрами на национальные валюты...
3
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Блин, мучает все вопрос - вернется ли курс али нет? Хотел взять осциллограф, но цена заоблачная стала. Вот и думаю - тратится или терпеть (для хобби, т.е. не окупится, а потому жалко) :(
1
Житель средней полосы России
Сейчас на весь привозной импорт цена заоблачная. Хотел апгрейдом компа занятся, в результате решил тупо ждать и копить рубли - ибо покупать сейчас железки жаба душит.
0
Виталий Нифантов
А Минфин не собирается управлять процессом? Что то такое: «Я думаю ... тенденция сохранится». Не нравятся мне такие заявления из уст аж цельного "Директора департамента долгосрочного стратегического планирования". Сидит себе на бережку и предсказывает куда же это курс поплывёт.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров