• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2016, 07:47


Министерства и Банк России проверят в условиях «военного времени»

1 120 0
Министерства и Банк России проверят в условиях «военного времени» Фото: shutterstock.com

Мобилизационные мероприятия, начаты в России в рамках проверки боеготовности вооруженных сил страны, предусматривают также и проверку на готовность министерствами и Центробанком страны выполнять свои функции в условиях «военного времени». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России.

Так, речь идет о структурных подразделениях ключевых для «военного времени» министерствах, таких как Минфин, Минкомсвязи, Минпромторг, а также Банк России и Росрезерв.

Предполагается проверить, насколько эффективно региональные органы исполнительной власти сумеют осуществлять координацию и контроль за переходом на работу в «условиях военного времени», а также обеспечивать мобилизационное развертывание и необходимые мероприятия подразделениями территориальной обороны в зоне их ответственности.

Банк России впервые займется финансовым обеспечением войск, которые находятся в отрыве от постоянных пунктов дислокации, через свою сеть полевых учреждений.

Кроме этого региональные органы исполнительной власти будут участвовать в призыве граждан Российской Федерации из запаса, а также поставке автомобильной техники в воинские части территориальной обороны,  которые находятся в подчинении Южного, Центрального военных округах и Северного флота.

По информации Минобороны, выборочно будут также проверены предприятия оборонно-промышленного комплекса, расположенные на юге России. А именно, их готовность выполнять возложенные мобилизационные задания, касательно поставки и ремонта военной и специальной техники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
ЦБ надо проверить в первую очередь. и выгнать из него американских советников.
0
Рол Эвер
Пойдука я и вместо поп-корна запасусь сухарями. Походу сейчас покруче будет чем карибский кризис.
2
МедведеМ
Ой как всё серьёзно! (заказывает коробку тушёнки онлайн, не сарказм!)
0
Игорь Кутергин
Еще когда нам объявили, что перевооружение рассчитывают закончить к 2020, я полушутя полусерьезно сказал: дело идет к войне и верховные пацаны к этому времени стрелку забили со стрельбой. Рассчитывая риски при изменении внешней политики, наши, видимо, просчитали,что максимального напряжения стоит ожидать к 20-му году. Но с другой стороны баррикад тоже не дураки сидят. Видя укрепление России, они решили ускорить процесс и - получите Украины с ее "панад усе" и толпами агрессивных [censored] с оружием. И опять нам не хватает пары-тройки лет до готовности, как 1941. Одно успокаивает: просчет 41-го закончился надписями на рейхстаге в 1945
0
Антон Вангер
Насчет стрелки тоже подумал потому что аналогичные программы в Германии, Китае, Японии, США, Англии и Франции, Эмиратах, Иране - все заточены под максимальную боеготовность к 2020 году. Насчет дальнейших ваших РФцентричных мыслей что мы пуп Земли не согласен - всё гораздо глобальнее.
0
Игорь Кутергин
Да не было слов о пупе или другом органе. И конечно все глобальнее. Вопрос о нашей готовности к этой стрелке. Почти тридцать лет прослужил и знаю как обстоят дела, помню как в графе выделенных средств на боевую подготовку сияла цифра 0. При всех средствах, выделяемых сейчас и количестве учений реальная, не телевизионная, боеготовность все-таки низкая.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Почему низкая? У кого выше? А боевой "душок" в расчёт не берёте? А стойкость и преспособленность гражданского населения к тяготам военного времени?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
в любом случае сейчас готовность гораздо выше чем в 2013г.
к всяким военным неприятностям и уже не кто не испытывает иллюзий.По поводу добрых "Эльфоф"
0
Игорь Кутергин
Согласен и уверен-выше, но сомневаюсь, что достаточная.
0
МедведеМ
Достаточная не бывает в принципе.
0
Игорь Кутергин
Ну о стойкости и приспособленности гражданского населения к тяготам военного времени мы сможем судить только тогда, когда население эти тяготы на себе почувствует. К тому же будет необходима жесточайшая внутренняя политика по сдерживании любых форм недовольства. Готова власть и население к такому?
0
Игорь Кутергин
А низкая боеготовность потому, что за два-три года невозможно возродить то, что два десятка лет просто отсутствовало в повседневной жизни войск, большей его составляющей уж точно. Два-три года-срок становления комроты среднего уровня. Не стоит забывать и о качестве , уж извините, материала, приходящего на командные должности нижнего звена. Наблюдал, как молодые офицеры, сознательно выбравшие военную долю, пришедшие из военных семей, столкнувшись с реальной армейской действительностью просто терялись, не находя себя и через год-два оказывались за воротами армии. А еще процент людей случайно или по блату попавших в ВУУ за бесплатным образованием, ранней пенсией, квартирой и т.п. В итоге имеем 30% от начального, да и с ними нужно работать, в первую очередь в психологическом плане...
0
Антон Вангер
И все равно готовность наша выше чем у многих и многих. Для примера - сейчас всего две страны воюют в 1000+ км от своих границ и понимают как это делать. Плюс ЯО и очень хорошая прочая техника, плюс понимание принципов подрывной деятельности врага, плюс состояние ожидания боя. Реально впервые за сто лет есть шанс ощетиниться оружием и отсидеться севернее от эпицентра Большой Войны.
0
Игорь Кутергин
Безусловно. Антон, так и в первом моем посте я говорил о времени. Тенденции положительные в армии неоспоримы и меня радуют и вызывают гордость. Время, вот чего может не хватить.
0
Антон Вангер
Да... времени в обрез и на многие проекты его точно не хватит - например надводный океанский флот мы восстановим только к 2030 году... и многое многое не успеваем. Однако радует кто кругом нас еще достаточно много богатых и не шибко дружественных нам стран на заклание. Нападать на нас перед тем как схарчить их даже чисто технически затруднительно т.к. война с нами это по умолчанию уничтожение ВСЕХ спутников ВСЕХ стран и высыпание по спутниковым орбитам картечи с невозможностью восстановить орбитальную группировку еще лет на 10 после войны. А как аборигенов бомбить без крылатых ракет с GPS навигацией ? Как аборигенов убивать без электронных приблуд ? ИМХО мы с Китаем на десерт будем.
0
МедведеМ
Этим мы сильно отличаемся от запада! Я на картошке с огорода родителей все 90-е прожил. Без мяса, тощий как шкелет (после 11 кл. не прошел медкомиссию для поступления в шк. милиции - недобор веса!). А они так могут?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров