аналитика
29 Августа 2016, 07:47


Министерства и Банк России проверят в условиях «военного времени»

1 121 0
Министерства и Банк России проверят в условиях «военного времени» Фото: shutterstock.com

Мобилизационные мероприятия, начаты в России в рамках проверки боеготовности вооруженных сил страны, предусматривают также и проверку на готовность министерствами и Центробанком страны выполнять свои функции в условиях «военного времени». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России.

Так, речь идет о структурных подразделениях ключевых для «военного времени» министерствах, таких как Минфин, Минкомсвязи, Минпромторг, а также Банк России и Росрезерв.

Предполагается проверить, насколько эффективно региональные органы исполнительной власти сумеют осуществлять координацию и контроль за переходом на работу в «условиях военного времени», а также обеспечивать мобилизационное развертывание и необходимые мероприятия подразделениями территориальной обороны в зоне их ответственности.

Банк России впервые займется финансовым обеспечением войск, которые находятся в отрыве от постоянных пунктов дислокации, через свою сеть полевых учреждений.

Кроме этого региональные органы исполнительной власти будут участвовать в призыве граждан Российской Федерации из запаса, а также поставке автомобильной техники в воинские части территориальной обороны,  которые находятся в подчинении Южного, Центрального военных округах и Северного флота.

По информации Минобороны, выборочно будут также проверены предприятия оборонно-промышленного комплекса, расположенные на юге России. А именно, их готовность выполнять возложенные мобилизационные задания, касательно поставки и ремонта военной и специальной техники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
ЦБ надо проверить в первую очередь. и выгнать из него американских советников.
Рол Эвер
Пойдука я и вместо поп-корна запасусь сухарями. Походу сейчас покруче будет чем карибский кризис.
МедведеМ
Ой как всё серьёзно! (заказывает коробку тушёнки онлайн, не сарказм!)
Игорь Кутергин
Еще когда нам объявили, что перевооружение рассчитывают закончить к 2020, я полушутя полусерьезно сказал: дело идет к войне и верховные пацаны к этому времени стрелку забили со стрельбой. Рассчитывая риски при изменении внешней политики, наши, видимо, просчитали,что максимального напряжения стоит ожидать к 20-му году. Но с другой стороны баррикад тоже не дураки сидят. Видя укрепление России, они решили ускорить процесс и - получите Украины с ее "панад усе" и толпами агрессивных [censored] с оружием. И опять нам не хватает пары-тройки лет до готовности, как 1941. Одно успокаивает: просчет 41-го закончился надписями на рейхстаге в 1945
Антон Вангер
Насчет стрелки тоже подумал потому что аналогичные программы в Германии, Китае, Японии, США, Англии и Франции, Эмиратах, Иране - все заточены под максимальную боеготовность к 2020 году. Насчет дальнейших ваших РФцентричных мыслей что мы пуп Земли не согласен - всё гораздо глобальнее.
Игорь Кутергин
Да не было слов о пупе или другом органе. И конечно все глобальнее. Вопрос о нашей готовности к этой стрелке. Почти тридцать лет прослужил и знаю как обстоят дела, помню как в графе выделенных средств на боевую подготовку сияла цифра 0. При всех средствах, выделяемых сейчас и количестве учений реальная, не телевизионная, боеготовность все-таки низкая.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Почему низкая? У кого выше? А боевой "душок" в расчёт не берёте? А стойкость и преспособленность гражданского населения к тяготам военного времени?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
в любом случае сейчас готовность гораздо выше чем в 2013г.
к всяким военным неприятностям и уже не кто не испытывает иллюзий.По поводу добрых "Эльфоф"
Игорь Кутергин
Согласен и уверен-выше, но сомневаюсь, что достаточная.
МедведеМ
Достаточная не бывает в принципе.
Игорь Кутергин
Ну о стойкости и приспособленности гражданского населения к тяготам военного времени мы сможем судить только тогда, когда население эти тяготы на себе почувствует. К тому же будет необходима жесточайшая внутренняя политика по сдерживании любых форм недовольства. Готова власть и население к такому?
Игорь Кутергин
А низкая боеготовность потому, что за два-три года невозможно возродить то, что два десятка лет просто отсутствовало в повседневной жизни войск, большей его составляющей уж точно. Два-три года-срок становления комроты среднего уровня. Не стоит забывать и о качестве , уж извините, материала, приходящего на командные должности нижнего звена. Наблюдал, как молодые офицеры, сознательно выбравшие военную долю, пришедшие из военных семей, столкнувшись с реальной армейской действительностью просто терялись, не находя себя и через год-два оказывались за воротами армии. А еще процент людей случайно или по блату попавших в ВУУ за бесплатным образованием, ранней пенсией, квартирой и т.п. В итоге имеем 30% от начального, да и с ними нужно работать, в первую очередь в психологическом плане...
Антон Вангер
И все равно готовность наша выше чем у многих и многих. Для примера - сейчас всего две страны воюют в 1000+ км от своих границ и понимают как это делать. Плюс ЯО и очень хорошая прочая техника, плюс понимание принципов подрывной деятельности врага, плюс состояние ожидания боя. Реально впервые за сто лет есть шанс ощетиниться оружием и отсидеться севернее от эпицентра Большой Войны.
Игорь Кутергин
Безусловно. Антон, так и в первом моем посте я говорил о времени. Тенденции положительные в армии неоспоримы и меня радуют и вызывают гордость. Время, вот чего может не хватить.
Антон Вангер
Да... времени в обрез и на многие проекты его точно не хватит - например надводный океанский флот мы восстановим только к 2030 году... и многое многое не успеваем. Однако радует кто кругом нас еще достаточно много богатых и не шибко дружественных нам стран на заклание. Нападать на нас перед тем как схарчить их даже чисто технически затруднительно т.к. война с нами это по умолчанию уничтожение ВСЕХ спутников ВСЕХ стран и высыпание по спутниковым орбитам картечи с невозможностью восстановить орбитальную группировку еще лет на 10 после войны. А как аборигенов бомбить без крылатых ракет с GPS навигацией ? Как аборигенов убивать без электронных приблуд ? ИМХО мы с Китаем на десерт будем.
МедведеМ
Этим мы сильно отличаемся от запада! Я на картошке с огорода родителей все 90-е прожил. Без мяса, тощий как шкелет (после 11 кл. не прошел медкомиссию для поступления в шк. милиции - недобор веса!). А они так могут?
Видео
Реклама
Новости партнеров