• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Января 2015, 19:30


Министерства обороны России и Индии будут сотрудничать в области безопасности полетов

599 1
Военные ведомства России и Индии заключили соглашение о сотрудничестве в области безопасности полетов воздушных судов. Документ подписан сегодня в Нью-Дели в присутствии глав военных ведомств двух стран Сергея Шойгу и Манохара Паррикара. Соглашение основано на положениях Декларации о стратегическом партнерстве между Россией и Индией от 2000 года.

Документ определяет порядок взаимного обмена информацией о фактах и причинах авиационных происшествий и инцидентов, связанных с эксплуатацией однотипных воздушных судов, оказания взаимной помощи при расследовании авиационных происшествий и инцидентов, а также освоения передовых методов исследования аварийной техники.

Кроме того, соглашение определяет порядок контроля за соблюдением требований безопасности полетов при проведении совместных двусторонних учений и осуществлении совместных мероприятий по предотвращению авиационных происшествии.

Заключение соглашения позволит расширить взаимовыгодное сотрудничество в области профилактики аварийности и обеспечения безопасности полетов однотипных воздушных судов двух стран, а также совершенствовать процедуры расследования и предоставления данных.

Проект документа был согласован с российским Генштабом, МИД и одобрен Правительством России.

В Индии используется много самолетов и вертолетов советской и российской разработки. Кроме того, Москва и Дели совместно работают над рядом новых проектов, включая истребитель пятого поколения и средний военно-транспортный самолет. 

Министр обороны России Сергей Шойгу также сегодня  ходе визита в Индию сегодня посетил совместное российско-индийское оборонное предприятие «БраМос Аэроспейс Лимитед», где ознакомился с производимой там ракетной техникой. Пояснения главе российского ведомства давал управляющий директор предприятия Судхир Кумар Мишра, который в 2007 — 2014 годах руководил ракетно–ядерной программы Индии. Сергей Шойгу осмотрел, в частности, самоходную пусковую установку с размещенными на ней тремя ракетами «БраМос» и системой управления, обеспечивающей получение спутниковых данных о поражаемых целях, определение траектории полета ракет и наведения их на цели. Индийским войскам поставлено уже более 100 ракет «БраМос».

«Около 9 надводных кораблей индийских ВМС уже оснащены этим комплексом, — рассказал Мишра. — Такие комплексы установлены и на последних трех фрегатах проекта 11356 постройки калининградского завода «Янтарь» и переданных ВМС Индии. Каждый фрегат оснащен 8 ракетами «БраМос».

Особый интерес у Министра обороны России вызвал проект ракеты «БраМос» нового поколения, разрабатываемый на предприятии. Эта ракета будет иметь меньшие размеры и вес по сравнению с существующими образцами, что позволит устанавливать ее на самых разных платформах, в том числе на самолете пятого поколения, корабельном истребителе МиГ-29К, на Су-30МКИ (каждый самолет будет способен нести 5 таких ракет), а также в торпедных аппаратах индийских подлодок.

Сергей Шойгу остался доволен посещением «Брамос Аэроспейс Лимитед» и расписался в Книге почетных посетителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
са включенными трансподерами
0
Максим Фролов
Наверное сложно поверить, но бросить курить можно за пару дней не предавая никаких усилий. Сам в блоге недавно прочёл - http://dnosov.blogspot.com Уже что угодно перепробовал, а помогло только это, теперь советую всем
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров