• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Декабря 2014, 16:37


Министерство обороны России нарастит военную инфраструктуру на Кубе 

489 3

Россия будет наращивать военно-технические отношения с Кубой, Венесуэлой и Никарагуа. Об этом заявил замминистра обороны Анатолий Антонов. Россия будет создавать в этих странах пункты материально-технического обеспечения, наши корабли будут заходить в порты латиноамериканских стран, наша авиация будет использовать аэродромы. 
Он опроверг недавние слова Дмитрия Рогозина. Недавно зампредседателя Правительства Дмитрий Рогозин в ходе поездки на Кубу сказал, что России нет необходимости «приближать свои материально-технические пункты непосредственно к странам, которые могут на это реагировать очень болезненно.
Пункты техобеспечения вместе с военно-морскими составляют основу действий соединений флота на земном шаре. Сейчас ВМФ России использует один такой пункт в Сирии в порту Тартус. Остальные пункты были сокращены и это значительно уменьшило присутствие российских кораблей в регионах, относящихся к политическим и экономическим интересам страны.

Напомним, что высшей точки напряженности в отношениях США и Кубы стал Карибский ракетный кризис, когда на Кубе были размещены советские ракеты с ядерными боеголовками. В 1960-х и 1970-х годах во внешней политике кубинское правительство Фиделя Кастро проводило курс на противостояние США. Лишь в этом году зашла речь о восстановлении дипломатических отношений Кубы и США. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Самая фишка это когда на кубе опять внезапно обнаружаться Российские средства ПВО!И жуйка у американского госдепа отвиснет до [censored] узнают,что за 30 секунд от Нью-Йорка останеться тоже что от Хиросимы и Нагасаки.Даже пластмассовых зубов Маккейна будет не найти!
0
Максим Фролов
Ребят, недавно узнал про одну фишку, с помощью жуйки можно соблазнить любую девушку за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Детальнее здесь - http://x.co/67ZNA
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Максим фролов заткнись
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров