• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2014, 10:29


Министерство обороны России планирует создать резервную армию из добровольцев

231 1

Минобороны работает над проектом создания нескольких резервных армий. Их предполагается сформировать в России в ближайшем будущем, рассказал  зампредседателя комитета по обороне Госдумы Франц Клинцевич

"Личный состав этих армий, продолжая работать на разных должностях на своих предприятиях, будет периодически участвовать в военных сборах, а также ежемесячно получать определенные деньги за нахождение в этой резервной армии, — пояснил Клинцевич. — Эти люди будут готовы в любой момент прийти на соответствующий сборный пункт, получить оружие и принять участие в сформированном подразделении, которое заранее определено.

ПредположительноЮ возможность появления резервных армий и принципы их формирования будут прописаны в новых поправках к закону «Об обороне». Кроме того, формы прохождения службы перечислены в законе «О воинской обязанности и военной службе». Ожидается, что нововведение поднимет боеготовность российской армии и поможет резервистам находиться в высокой боевой готовности. 

По мнению эксперта, заключить контракт с Минобороны и записаться в резервные армии смогут военнослужащие, закончившие срочную или контрактную службу. За каждым таким человеком будет закреплено место в воинской части, и он будет совершенствовать свое боевое мастерство. Таким образом, эти люди будут лучше готовы к учениям, сборам и реальной войне.

Формирования активного резерва существуют в ряде зарубежных стран. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Зеленоград
Любопытно. Хотелось бы узнать подробности.
Видео
Реклама
Новости партнеров