• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Августа 2015, 16:55


Министерство природных ресурсов: допуск частных компаний на арктический шельф требует обсуждения

294 1
Министерство природных ресурсов: допуск частных компаний на арктический шельф требует обсуждения Фото: ТАСС

По словам министра природных ресурсов РФ Сергея Донского, перед тем как допустить частных инвесторов к шельфу необходимо еще раз просчитать все варианты. Правительство может вернуться к этому вопросу уже текущей осенью.

Вопрос о либерализации допуска нефтяных компаний к работам на шельфе должны были рассмотреть на заседании правкомиссии по ТЭК, но заседание под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича прошло, а вопрос так и не был рассмотрен. Теперь, сообщил Сергей Донской, данный вопрос может быть поднят на заседании комиссии по развитию Арктики под руководством Дмитрий Рогозина.

На данный момент российское законодательство четко ограничивает участников, допущенных до шельфовых разработок. Это подконтрольные государству "Роснефть" и "Газпром".

Источник новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Павел Кожевников
Абсолютно правильно. Добавочная стоимость должна оставаться в государстве. Оно должно в первую очередь иметь максимальную прибыль. Не частные компании ядерный щит делают и материнский капитал платят. Про налоги можете не напоминать- и кроме этих двух позиций деньги нужны.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров