• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Марта 2015, 05:55


Министр аграрной политики: Украина обеспечена всеми продуктами питания

431 3
Министр аграрной политики: Украина обеспечена всеми продуктами питания

Фото: http://vk.com/rus_improvisation

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко считает, что Украина полностью обеспечена продуктами питания.

"У нас достаточно продуктов питания. Это касается зерновых - у нас, например, сейчас в наличии 5,2 млн тонн при внутреннем потреблении 2 млн 100 тонн. У нас достаточно гречки. Сахара у нас перепроизводство, его в стране почти 700 тысяч тонн - больше, чем нужно для потребления. Поэтому, на мой взгляд, ситуация связана с паникой, со спекуляциями", - заявил Павленко.

По его словам, из-за огромного спроса в магазинах не успевают расфасовывать гречку и муку, а в некоторых торговых сетях искусственно завышают цены на продукты.

"По этим сетям мы сейчас будем отдельно подавать запросы в министерство экономики, антимонопольный комитет, будем смотреть по ценам, кто именно занимается спекуляцией", - заключил министр.

На сегодняшний день в Киеве в одни руки продают не более 2 пачек гречки, 3-5 кг муки/сахара, максимум - 2 бутылки подсолнечного масла. Хлеб, рис, картофель, а также мясо и молоко под ограничения пока не попали. В Киеве в сетях "Метро" и "Сильпо" полки уже опустели, стоят длинные очереди за продуктами на развес. Где-то и вовсе нет соли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Недавно говорил с другом и его женой, они живут около Киева. Они сказали, что цены выросли очень сильно. Например: жена друга пошла (чего-то) отправлять по почте, а цена вместо 21грн. стала в 50грн. Говорили, что цены в магазинах очень выросли, а всё скупают. Я им предлагал закупаться ещё в октябре, они мне не верили, теперь с грустью говорили, что это мало чего изменило.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
НА АЛЛАХА надейся,а ишака привязывай!Лучше умереть от обжорства,чем голодной смертью.
-1
Сергей Власов
Комментарий удален
-1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
У нас тоже гречки было завались, но паника внесла коррективы.
Так что добро пожаловать в мир стихийного рынка, которому по-барабану заявления экономистов и реальные запасы!
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров