аналитика
1 Сентября 2015, 23:26


Минфин Дании выступил против покупки "Газпромом" акций крупнейшей энергокомпании страны

652 1
Минфин Дании выступил против покупки "Газпромом" акций крупнейшей энергокомпании страны Фото: shutterstock.com

Глава Министерства финансов Дании Клаус Йорт Фредриксен выступил против участия крупных иностранных игроков, таких как российский концерн "Газпром", в процессе приватизации госпакета крупнейшей энергетической компании страны DONG Energy. 

По его словам, новое правительство, пришедшее к власти в июне, намерено провести первичное размещение пакета акций в размере 58% до конца 2017 года, однако оно обеспокоено вопросом о том, кто окажется среди новых владельцев компании.

"Выражая мою личную точку зрения, скажу, что не буду рад, если государственные активы приобретет "Газпром" или аналогичный покупатель", — заявил Фредриксен в интервью агентству Bloomberg.

В прошлом году из-за сделки по продаже госакций DONG Energy на сумму 1,5 миллиарда долларов американскому банку Goldman Sachs и двум пенсионным фондам Дании разгорелся скандал, в результате которого произошел раскол в предыдущем правительстве страны. 

Ранее представители "Газпрома" заявляли о том, что российская компания заинтересована в покупке акций DONG Energy, которая является крупным покупателем российского "голубого топлива". Вместе с тем в настоящее время дочерняя структура датской компании DONG Naturgas добивается от "Газпрома" пересмотра цен на газ по ранее заключенным контрактам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Це не демократично! Це протекционно! Це не либерально!
Кажется стоит вскочить и закричать так?)
Видео
Реклама
Новости партнеров