• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2015, 23:26


Минфин Дании выступил против покупки "Газпромом" акций крупнейшей энергокомпании страны

651 1
Минфин Дании выступил против покупки "Газпромом" акций крупнейшей энергокомпании страны Фото: shutterstock.com

Глава Министерства финансов Дании Клаус Йорт Фредриксен выступил против участия крупных иностранных игроков, таких как российский концерн "Газпром", в процессе приватизации госпакета крупнейшей энергетической компании страны DONG Energy. 

По его словам, новое правительство, пришедшее к власти в июне, намерено провести первичное размещение пакета акций в размере 58% до конца 2017 года, однако оно обеспокоено вопросом о том, кто окажется среди новых владельцев компании.

"Выражая мою личную точку зрения, скажу, что не буду рад, если государственные активы приобретет "Газпром" или аналогичный покупатель", — заявил Фредриксен в интервью агентству Bloomberg.

В прошлом году из-за сделки по продаже госакций DONG Energy на сумму 1,5 миллиарда долларов американскому банку Goldman Sachs и двум пенсионным фондам Дании разгорелся скандал, в результате которого произошел раскол в предыдущем правительстве страны. 

Ранее представители "Газпрома" заявляли о том, что российская компания заинтересована в покупке акций DONG Energy, которая является крупным покупателем российского "голубого топлива". Вместе с тем в настоящее время дочерняя структура датской компании DONG Naturgas добивается от "Газпрома" пересмотра цен на газ по ранее заключенным контрактам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Це не демократично! Це протекционно! Це не либерально!
Кажется стоит вскочить и закричать так?)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров