• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2015, 23:58


Министр финансов РФ ожидает укрепления курса рубля

674 6
Министр финансов РФ ожидает укрепления курса рубля Фото: shutterstock.com

Министр финансов Антон Силуанов на совещании президента Владимира Путина с членами российского правительства в среду заявил о том, что в случае с курсом рубля ситуация может быть аналогичной той, что происходила в начале года: российская валюта после ослабления резко "пошла вверх".

"Подобная ситуация с ослаблением курса уже осуществлялась и проходила в начале текущего года. Но при этом удорожание нефти, которое произошло, привело к укреплению рубля. Нельзя исключать повторения такой ситуации", — сказал Силуанов.

По его словам, в настоящее время основное влияние на ослабление российской валюты оказывает снижение стоимости нефти, которое за месяц составило порядка 20%, а за последнюю неделю — около 10%. Из-за этого, по словам Силуанова, с начала августа рубль потерял примерно 10%, как и многие другие валюты развивающихся стран, а фондовый рынок — 15%.

Вместе с тем глава Минфина указал на мнение аналитиков, что снижение цен на нефть может носить долгосрочный характер. "И нам нужно готовиться к такому сценарию и обеспечивать финансовую и бюджетную стабильность", — предупредил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Doma Roma
Doma RomaС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Шаман с бубном
А что ни будь, кроме ожидания, Минфин делает? Ну там - массовые посадки биржевых брокеров или выборочные расстрелы зарвавшихся банкстеров? А может быть это стоит начать делать именно с Минфина и ЦБ?
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Два ру [censored] с двумя головами падающими . Спецом шоль такая фотка в верх тормашками ?
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Копейка рубль бережет и укрепляет.
0
Ирина Попова
Все-таки нашим министрам лучше сначал делать, а потом говорить.
1
39регион Рябец Илья
У них там чего, параллельная реальность? По щучьему веленью, по по моему хотенью рубль - укрепись.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров