• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Апреля 2016, 16:43


Министр Франции: если Британия выйдет из ЕС, ее примеру последуют другие страны

1 957 0
Министр Франции: если Британия выйдет из ЕС, ее примеру последуют другие страны Фото: AP
Выход Великобритании из Евросоюза после проведения референдума может привести к тому, что ее примеру решат последовать некоторые другие страны. Об этом предупредил министр экономики Франции Эммануэль Макрон, сообщает в воскресенье "Интерфакс".

Французский министр подчеркнул, при этом, что Великобритания обязательно должна остаться в составе Евросоюза. "Вы - великая страна, и ваше будущее в качестве великой страны не за пределами ЕС, оно заключается в том, чтобы быть частью и преобразовывать его с другими великими странами", — заявил Макрон.

"Само собой вы столкнетесь с последствиями, потому что иначе не было бы смысла в существовании ЕС", — добавил он, выражая скептицизм по поводу способности Лондона в одиночку противостоять внешним политическим и экономическим вызовам.

Референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе, по итогам которого может быть принято решение о выходе, состоится 23 июня. По данным соцопросов, примерно одинаковое количество британцев поддерживает как идею выхода из ЕС, так и членства в нем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Yvette Harris
интересно было бы посмотреть на ЕС, из которого вышли бы Британия, Франция, Германия, Австрия, Италия, Испания, - но вошли бы Турция, Украина и Грузия -))
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Настоящий создатель ЕС, великий генерал Франции, все делал чтоб эти ущербные в ЕС не попали, все реальная идея ЕС опорочена нынешними политиками "великих" европейских стран, которым чихать на реальные мотивы и причины создания ЕС, они преследуют какие то личные утопические саморазрушающие либиральные цели, с граничащим с сумаществием фанатизмом. Выход Великобритании и иже с ней, надеюсь падение ведущей роли ФРГ, приведёт к восстановлению изначального курса ЕС, на создание экономически здоровой, политически свободной и мирной Европы, без толпы инородных беженцев, которым плевать на Европу.
Olga Sumaa
Olga SumaaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Если Британия выйдет из ЕС, её место сразу займёт Цеэуропа - именно за то скакал Майдан!
Британию - ГЕТЬ!
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Врукраина останется как в конце сказки о золотой рыбке. Ей уже сказали, где ее место.
Crevan Izekil
Хо-хо... Француз (!) назвал Британию великой страной!
Минуточку
не лизнешь, не будешь толерантным))))
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров