• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2016, 00:31


Министр ФРГ предупредил о последствиях строительства "Северного потока-2" для ЕС

2 325 0
Министр ФРГ предупредил о последствиях строительства "Северного потока-2" для ЕС Фото: reuters

Министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт на конференции по безопасности в Риге предупредил, о серьезных последствиях в политической сфере из-за строительства газопровода "Северный поток-2".

"Политические последствия этого частного проекта могут быть очень серьезными. Полагаю, что мы должны продолжить диалог о (возможных) результатах (реализации данного проекта)", - цитирует главу ведомства DW.

Шведский экономист и эксперт по вопросам политики Украины Андерс Ослунд раскритиковал инициативу как "антиевропейскую и направленную против конкурентной (среды)" в Европе. "Северный поток-2" - это удар по энергосоюзу ЕС", - подчеркнул он.

Газопровод "Северный поток-2" должен проходить по дну Балтийского моря и позволит транспортировать газ из России на внутренний европейский рынок в обход Украины. Планируется, что мощность газопровода составит 55 млрд кубометров в год, что позволит в два раза увеличить поставки газа в Германию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Семакин
А может быть, Миллеру стоит проявить ледяное спокойствие? Ну не хотите Северный поток-2, ну и не надо. Строить не будем.Только вот продлевать договор с территорией б\у украины не будем. Так что к 2019 ищите дополнительные поставки. Ну или у пиндосов берите сжиженный газ. То, что он дороже российского, не важно, самое главное, будете независимы от России. Будете зависимы от США. Для Европы выгода-важнейший элемент принятия решений. И если они поймут, что в 2019 у них начнутся неприятности, то вся эта плесень типа Польши будет просто проигнорирована.
0
Александр Новиков
В этот проект немцы сами неслабо вложились, и им плевать на мнение проплаченных "экспертов".
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что Германия ,что Британия всегда публично отрицают, то что им самим хочется в глубине души.
1
Аноним
Аноним
Россия, Петропавловск-Камчатский
Ну да! Разумеется! Последствия будут.
Первое: ЕС придётся больше денег давать Киеву, если захотят сохранить там действующий режим. Ведь денег за транзит газа через эту очень европейскую страну не будет приносить ей прибыли в бюджет.
Второе: срочно придётся придумывать, как ещё надавить на Россию, кроме перманентного шантажа от цеевропейской державы ("перекроем транзит, москали заплачут без денег").
Третье в Европу будет попадать более дешёвый российский газ без лишних наценок, что сделает европейскую экономику более конкурентоспособной и сделает окончательно невыгодным конфронтацию с Россией, благодаря которой в Европе и будет обеспечен подъём экономики в Европе.
Четвёртое: Сияющему Граду на Холме (Последнему Оплоту Демократии в мире) будет чрезвычайно трудно давить на европейские страны, дабы те начинали конфликтовать с Россией.
3
Leon Nikishin
и за газок ))) и патрашенке))) двойная олата0))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров