• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2016, 06:30


Министр обороны Британии сравнил возможности НАТО и России в военном противостоянии

4 155 0
Министр обороны Британии сравнил возможности НАТО и России в военном противостоянии Фото: reuters.com

В Британском парламенте прошли слушания по теме: «Россия: последствия для обороны и безопасности Соединенного Королевства», во время которых глава Минобороны  Великобритании Майкл Фэллон рассказал о возможностях России и НАТО в потенциальном противостоянии, передает «Би-би-си».

По словам Фэллона, у России особенно сильны ПВО, сухопутные войска и развита логистика для быстрой переброски необходимых частей и вооружения, чего нет у НАТО. Альянс имеет сильные позиции на море, в авиации, а также в части сил специального назначения, считает британский министр. Однако он отметил, что это данные количественного характера. «Если же говорить о качестве, то дело в том, как организованы ваши военные силы, как они управляются и применяются», - отметил Фэллон.

«У России есть порядка 60 бригад, которые готовы к немедленному, примерно в течение шести-восьми часов, развертыванию на нашем восточном фланге, Россия может что-то сделать в балтийских странах или на Готланде, или на Шпицбергене — Россия может что-то предпринять фактически мгновенно, а у НАТО уйдут недели и недели на размышления и развертывание, если оно случится», — сказал на слушаниях депутат парламента Джеймс Грей.

На подобное замечание министр Фэллон ответил, что «сочетание возможностей сил НАТО все еще достаточно для того, чтобы заставить задуматься любого потенциального противника».

Кроме этого, Фэллон напомнил, что на протяжении 2016 года в Европе будут созданы спецформирования «Объединенных сил высочайшей готовности», в которые войдут почти 5 тысяч солдат и офицеров из различных стран НАТО. Командование альянса ожидает, что созданная международная бригада из пяти батальонов будут способна попасть в любую точку континента в течении двух суток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дед Мазай
Комментарий удален
0
МедведеМ
...Альянс имеет сильные позиции на море, в авиации, а также в части сил специального назначения,..
Да ну на...!?
В авиации? СО своими летающими треугольными табуретками? А на счёт спецназа лучше бы молчали. Последний крутой западный спецназ был у американцев во Вьетнами.
Вот кораблей больше это ДА. По кол-ву.
2
Алексей Сторожев
ну на море может и есть преимущество, а вот с авиацией... показательно как работает наши летчики в Сирии и как НАТО...
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Джонни Рикко
НАТО, это на 70% войска пиндосов, а сша любят воевать чужими руками, так что гейропейцам придется напрямую столкнутся с российской армией и поэтому даже их превосходство на море и в воздухе не очевидно, да и не все страны европы захотят связыватся с Россией.
0
Аноним
Хех, боевые гомосеки.
Я не понял. Они устроились на ВестиФм работать?
Если нет то странно. Ра вестях об этом давно говорят. Даже раньше, чем скакляндия майданулась.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кроме этого, Фэллон напомнил, что на протяжении 2016 года в Европе будут созданы спецформирования «Объединенных сил высочайшей готовности», Это он наверно про бандерлогов говорит, ну ну :))) НАТО ВЫ БЕЗНАДЁЖНЫ :')))
2
МедведеМ
До этого, видимо, было не очень высочайшей готовности.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров