аналитика
2 Апреля 2016, 06:12


Министр обороны Эстонии: нужно усилить коридор между Польшей и Литвой на случай войны

772 14
Министр обороны Эстонии: нужно усилить коридор между Польшей и Литвой на случай войны Фото: military-observer.com

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо заявил, что дополнительные войска США, которые Вашингтон намерен направить в 2017 году в Европу, практичнее всего размещать в Латвии, Литве и Польше.
В эфире эстонского телевидения он рассказал, что США в 2017 году в дополнение к двум бригадам, уже базирующимся в Европе, направят дополнительно одну бронетанковую бригаду, а также боевую технику и снаряжение для еще одной бригады. Тем не менее еще не достигнута договоренность, сколько вооруженных сил США будет направлено в Эстонию. Эстония бы желала разместить у себя батальон, или 400-500 солдат, отметил министр.

"Сколько будет размещено в Эстонии - техники или личного состава - это не ключевой вопрос. Ключевой вопрос, лучше будет защищена Эстония или нет. Например, если посмотреть на логистику, предварительное размещение, предварительное позиционирование, то, может быть, практичнее было бы разместить эти вещи в Латвии, куда у нас будет доступ в случае необходимости. Им не обязательно физически находиться на территории Эстонии", - цитирует Хансо "Интерфакс".

Министр обороны считает, что с точки зрения позиции Эстонии очень важно также усилить "коридор" между Северной Польшей и Южной Литвой, где главным звеном является польский город Сувалки и в случае взятия которого Россия получила бы прямой доступ из Белоруссии в Калининградскую область. В таком случае она могла бы отрезать страны Балтии от выхода морским путем к другим государствам НАТО.

"Ясно, что в случае военной ситуации главным интересом противной команды было бы закрыть эту границу, Сувалкский коридор длинной около 70 километров", - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Весёлый
Учтите ..вари , на этот раз пощады не ждите.
Аноним
Аноним
Россия, Междуреченск
Бедная Прибалтика, сколько можно строить из себя пуп Земли? Что с вас взять? У вас нет ни чего. Все что у вас было, так это построил СССР, сами вы ноль. Вошли в ЕС и вся ваша экономика оказалась в анусе. Порты что вам построили нужны были только России, но от вас так воняет русофобией, что нам экологичнее было построить свои, да и денюшки не платить. На ваши санкции ЕС вы получили эмбарго и последнее что у вас было, это сельское хозяйство, тоже залезло в анус. Так за какие ценности с вами воевать? От вас только вонь по всей Европе. Вы пробздели все что имели и в ЕС вы как копчик, вроде часть, но в тоже время атавизм. Так что просите деньги на забор господа и отгородите нас от вашего идиотского страха.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Верно сказано!
Роман Гаврилов
Коридор? Там что, горные хребты по обе стороны "коридора"?
И эта... в случае военной ситуации главным интересом всех 500 бравых американских пехотинцев будет скорейший вылет в штаты. Ну типа "кто ж тогда будет родину любить?"
Аноним
Аноним
Белоруссия
если директор вор то ему достаточно что бы крыша не смотрела в его личный карман! это условия трона
Андрей К
400-500солдат. Эстония - это такая небольшая деревушка, не?
Andrey Muysky
Пять сот амеров спасут Эстонию от своих зачуханных граждан
Аноним
Аноним
Белоруссия
На случай войны Эстония задохнётся от выхлопных газов российских танков!...:/
Кактотак
Гыыыы..... нэзалэжные шпротоеды в антироссийском угаре не учли маленький нюанс: кто девушку танцует - тот ее и обедает. Первыми начинают прочухивать эсты. Содержание амеровских киборгов большем чем весь военный бюджет чухонцев. Теперь будут пытаться отфутболить друг дружке))))
Валентина Валентинова
Да, ребята, эстонцы, опустились ниже плинтуса. Хотя, раньше их защищали Советские вооружённые силы, от всех угроз, в том числе тех же НАТО, а сейчас хозяина поменяли, а мышление осталось тоже самое. Кто бы денег подкинул, кто бы защитил, в случае чего! Только при СССР они были равными, а не на задворках и Советский Союз не говорил о том, что если на ЭСТОНИЮ нападут, будут защищать конкретно Эстонию, а понимали , нападение хотя бы на одну республику, равносильно нападение на всю страну. А ведь по сути, ЕС пытается создать свой союз, по лекалам СССР. Только вот, менталитет у них не тот.Там больше каждый сам за себя. Последние события, происходящие в Европе, это показали ярко.
Ирина Барановская
и с кем они воевать собрались? с мигрантами? дегенераты.
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Хэннесси не как Наполеон . Наверное, в НАТО на место Йенса тебе рановато. И разжигать недоверие между четырьмя соседними между собой странами не хорошо. Тем более далеко от тебя находящихся.
Патамушта Патамушта
Эти недогосударства козыряют чужой армией,не стыдно?
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
У себя не хочет размещать, ему "полив" клумб для цветов не нужен.
Видео
Реклама
Новости партнеров