• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Июля 2015, 16:00


Министр обороны Греции благодарил русских за поддержку

1 214 5
Министр обороны Греции благодарил русских за поддержку Фото: https://twitter.com/zvezdanews
Видео: Reuters


Министр обороны Греции Пэнос Камменос благодарил русских и православных людей за поддержку после беспрецедентного референдума о будущем страны. Население 5 июля сказало решительное «нет» антикризисным условиям кредиторов. Камменос отметил, что Россия и Греция - "братские страны" и что "Россия - не враг", как это многие на Западе хотят преподнести.

Референдум показал нежелание населения Греции принимать ультимативные предложения Евросоюза и МВФ о кредитовании в обмен на жесткую экономию и свертывание социальных программ. Предложениям кредиторов сказали "нет"  более 61% голосовавших, а поддержали - 38%.

6 июля лидеры европейских стран проводят консультации по дальнейшим отношениям с Грецией, чиновники финансовых ведомств стран еврозоны обсуждают греческий долг.

В Министерстве финансов Греции отмечают, что страна готова продолжать сотрудничество с Евросоюзом и кредиторами.  Сегодня глава греческого минфина Янис Варуфакис ушел в отставку. Как он пояснил, он делает это, чтобы помочь премьер-министру Греции Алексису Ципрасу достичь лучшего соглашения с кредиторами, поскольку многие министры финансов стран еврозоны "оценили" бы его отсутствие на переговорах. Эксперты отмечают, что вскоре "появятся новые лица", поскольку договариваться грекам с европейцами "всё равно придется".

Эксперты инвесткомпании Barclays считают, что выход Греции из еврозоны является самым вероятным сценарием развития событий. Ранее ни одна страна на сегодняшний день не покидала зону евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Владимирович
наверно стоит ждать собрание БРИКС.
0
Елена Ганенко
КЭП))
0
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Вспомнил про православных. Когда все было збс, а в россии жопа на всю страну была, че то про русских там не особо задумывались. Эллины [censored] сами виноваты в своих косяках. Жили безбедно и думали, что так будет всегда...
0
Андрей К
Да, было такое...
0
Алексей Сторожев
да не за что.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров