• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июля 2015, 09:48


Министр обороны Грузии: будет трагедия, если страну не примут в НАТО

786 10
Министр обороны Грузии:  будет трагедия, если страну не примут в НАТО Фото: reuters

 Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в интервью австрийскому изданию Kurier заявила, что случится "настоящая трагедия", если страну не примут в НАТО, передает ИНО ТВ.

 Хидашели сетует, что несмотря на проведение ряда реформ и выполнение своих обязательств, Грузия до сих пор не получила от Запада «четкого ответа» относительно возможности вступления в НАТО. Прием Грузии в План действий по членству в НАТО «укрепит» альянс перед лицом «российской агрессии». 

Как заявила глава грузинского ведомства, развитие событий на Украине «не дает поводов для оптимизма». Вызовы со стороны России направлены не против Тбилиси, Киева, Баку и Еревана, а против Вашингтона, Брюсселя и Запада в целом.

Хидашели считает, что упрощение визового режима с Европой «вопрос времени», несмотря на то, что на саммите ЕС в Риге Грузия, как и Украина, не получила его. ЕС сдерживает свои обещания, и его отношения с Грузией чрезвычайно позитивны, отметила Хидашели, поэтому либерализация визового режима – «всего лишь технический вопрос»
С НАТО же дела обстоят сложнее. Хидашели подчеркивает, что техническая работа со стороны Грузии выполнена, остается лишь «политическое решение» о приеме Грузии в План действий по членству в НАТО и в перспективе в сам альянс, которое было обещано Грузии в на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году.
«Это может произойти через десять лет, а может и через год. Мы должны быть готовы воспользоваться нашим шансом. Мы ждем нашего шанса», - заискивает Хидашели
«Россия не остановится на Украине, поэтому НАТО и ЕС не могут и дальше действовать так, как они действуют сегодня – лишь в модусе реагирования», - подчеркивает министр обороны Грузии. 
Как отметила министр, на саммите НАТО в Варшаве в 2016 Грузия ожидает от Запада «четкого ответа». Если альянс примет Грузию, это способствует его укреплению. «Если же приема не произойдет, то это не будет означать конца Грузии, однако это будет трагедией», - резюмировала Хидашели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
очки зарабатывает
0
Александр Зинин
тупорылая
0
Galina Khoreva
Дура-баба, она и есть баба-дура :))), что здесь обсуждать?
0
Аноним
Аноним
Дания
Трагедия для кого?! Начнут войну с РФ, грузин пошлют на заклание. Не начнут, грузинскую экономику убъют расходами на нато. Трагедия если нато придёт в Грузию, но не для верхушки страны, а для её народа! Хотя для него трагедия уже пришла, если у руля такие руководители!
0
Specmedix (Максим Киселев)
Европа скоро трещать по швам будет, если её будут так растягивать. Трагедия для Грузии в том, что продолжительное время ею управлял Михаил Саакашвили, а на должности министра обороны находится человек, не имеющий отношения к военному ведомству. К словам такого человека под названием "министр обороны" прислушиваться не стоит"
0
волшебный поток
Главной трагедией грузинцев является то, что они выбирают во власть грызунов, а потом всё выглядит как выглядит.
1
Аноним
Аноним
Россия, Благовещенск
Дурилка картонная! Когда звали,то думали приглашают в свой союз народ гордый и способный на героизм и отвагу.В ы же всему миру показали,как подлый и неблагодарный народец,с атрофированными братскими чувствами.
1
Алексей Сторожев
да не примут вас.. они и так на ниточке от войны с Россией, а вы, неприменимо будете провоцировать.
0
валентин беляев
один неадекват защищал Брюссель,убивая людей в Цхинвали,второй защищает Брюссель,убивая людей в Донецке,эта пока ещё никого не убила,но готова.Но неужели они не понимают, что тому Брюсселю-Берлину они совершенно не интересны как *яркие самобытные личности*:нужны массы,которым можно сбывать продукцию предприятий Старой Европы и навязывать кредиты с последующим высасыванием процентов, и нужны территории,из недр которых можно [censored] всё мало мальски стоящее?Примеров-наша Прибалтика,Греция,Балканские страны.
1
Герман Иванов
Можно бесконечно продолжать это тему - нет, они не понимают и не хотят, судя по всему. Взрослые люди с глубиной суждений школьника начальных классов. Ребёнку не доступны понятия о мотивах и целесообразности в поступках взрослого, так и уркаинским-грузинским-прочим молдавским политикам, похоже, не доступно осознать целесообразность принятия их в НАТО. Зачем в блоке нужны страны с полу-мёртвой экономикой, территориальными проблемами, системами вооружений начала второй половины 20-го века и отсутствием средств на покупку нового? Если только как мотострелковое пушечное мясо их использовать, пока белые сахибы воюют ракетами и авиацией. Ну так те же грузины и так в Ираке воевали, без принятия в НАТО.
0
Максим Поляков
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://shortn.me/kxX1
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров