• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2015, 17:45


Министр обороны Ирака признал, что лучше всего бьет террористов оружие из РФ

958 5
Министр обороны Ирака признал, что лучше всего бьет террористов оружие из РФ Фото: https://pbs.twimg.com/media/CLPcUmvW8AAcEj5.jpg

Российское оружие наиболее эффективно в боях против террористов, которые ведет армия Ирака, заявил министр обороны Ирака Халед аль-Обейди, находящийся в визитом в Москве. Американцы не могут поставить ничего аналогичного по качеству, добавил глава иракского военного ведомства.

"Ни для кого не секрет, что иракская армия оснащена большим количеством оружия, которое наша страна приобрела еще в Советском Союзе. Большинство офицеров и солдат иракской армии умеют профессионально использовать советское и российское вооружение", - цитирует слова аль-Обейди RT.

"Исходя из этого, мы считаем необходимым продолжить наше сотрудничество с российской стороной в этой области. И я надеюсь, что в ближайшее время оно принесет новые ощутимые плоды. Российская сторона заверила нас - и об этом говорил президент Путин во время встречи с нашим премьером в прошлый его приезд... Россия готова поставить в Ирак все, что у нее есть в арсеналах из вооружений и техники. И в свете этих заверений мы надеемся, что сможем получить обещанное вооружение", - добавил министр обороны Ирака.

"Я знаю, что американская сторона не может поставлять подобное оружие. Как гласит наша поговорка, "мы - купцы, мы покупаем нужный товар там, где он есть". Американцы также осознают, что мы ведем войну на истощение, а они небольшие специалисты в такой войне", - подытожил Халед аль-Обейди.

Напомним, в июне Владимир Путин заверил, что Россия поддержит Ближний Восток в борьбе с экстремизмом, приложив силы также и к поиску мирных решений проблем региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
наше оружие лучшие в мире.
0
Policy off Truth
Что то этот чушок разошелся не меру. Обещания пустые раздает, скоро по попе ему нахлопают, ишь ты "купец" нашелся.
-1
Константин
Да ладно вам. Даже американские солдаты в полевых условиях начинают выкидывать американское оружие и всеми правдами и неправдами добывать советское/российское. Что во Вьетнаме, что в Афганистане и т.д.
А понимаю, обидно. Но что поделать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Очень странно, почему потерли комментарий про неумеющих воевать арабов? Политраша начинает разочаровывать... :-(
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какое у Ирака не было бы оружие - главное, чтобы не драпали от игила ранняя какахи, а давили гадов, но лучше нашим оружием... Американским г..ном они не умеют воевать... Хотя арабы в принципе не умеют воевать...
0
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
Халед аль-Обейди немного лукавит, США может поставить качественного террориста :)
Это у них получается в высшей степени качественно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров