• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2016, 11:57


Министр обороны Италии рассказала о планах НАТО по борьбе с террористами

269 0
Министр обороны Италии рассказала о планах НАТО по борьбе с террористами Фото: reuters

Министр обороны Италии Роберта Пинотти заявила, что НАТО будет участвовать в борьбе с террористами и предотвращать попадание боевиков из "горячих точек" в Европу.

"Боевики, возвращающиеся из "горячих точек", представляют опасность и должны быть под полным контролем особенно в тот момент, когда ДАИШ (запрещена в РФ) потерпит окончательное поражение. В Вашингтоне мы обсуждали с союзниками по НАТО план, как предотвратить, чтобы боевики использовали свой опыт для организации терактов в Европе", - цитирует ТАСС Пинотти.

Она отметила, что основным инструментом взаимодействия будет обмен информацией между спецслужбами. "Но сотрудничество между союзниками в борьбе с террористами будет осуществляться на всех уровнях", - уточнила министр.

По словам министра, итальянский контингент в международной коалиции по борьбе с ДАИШ самый многочисленный после американского. "К концу октября в ней будут задействованы 1,4 тыс. военнослужащих на разных фронтах - от базы в Кувейте, где итальянцы будут оказывать логистическую поддержку бомбардировщикам коалиции, до контингента, занимающегося подготовкой иракских полицейских и охраняющего дамбу в Мосуле", - сообщила глава оборонного ведомства.

Пинотти отметила, что в Ливии также необходимо готовить местные силы для противостояния ИГ. При этом, по ее словам, число боевиков ИГ с предполагаемых 5-6 тыс. снизилось до не более 600 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vika Summa
Vika SummaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Франция
В поселке Козьмодемьянск Ярославского района местный житель зверски расправился с пятью женщинами, попавшими ему "под горячую руку", передает пресс-служба УМВД по Ярославской области.
Инцидент произошел накануне вечером. Между 52-летним подозреваемым и 57-летней и 30-летней женщинами произошел конфликт, в ходе которого мужчина взял топор и нанес не менее одного удара топором каждой. На шум сбежались соседки (61 и 37 лет), попытавшись усмирить буяна, но в итоге сами получили по два удара топором.
0
Аноним
На севере Москвы на улице Мишина неизвестные похитили 4-летнего ребёнка, находившегося рядом с бабушкой.
Источник в правоохранительных органах сообщил агентству «Москва»: «По предварительным данным, на ул. Мишина неизвестные, оттолкнув бабушку 4-летнего ребёнка, посадили его автомобиль марки «KIA», а затем скрылись».
0
Артур Сулейманов
Наверное будут раздавать оружие террористам прямо на улице, зазывая их криками как на восточном рынке! Всяко проще, чем под прикрытием воровства с военных баз его распространять.
0
Патамушта Патамушта
Как воюет Нато мы хорошо знаем,бла,бла и больше ни чего.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров