• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2016, 19:02


Министр обороны Польши назвал "геноцидом" расстрел польских военных в Катыни

839 0
Министр обороны Польши назвал "геноцидом" расстрел польских военных в Катыни Фото: Reuters

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич считает "геноцидом" состоявшийся в 1940 году расстрел польских военных в Катынском лесу сотрудниками НКВД. Об этом он заявил во время торжественных мероприятий, посвященных дню Войска польского и годовщине одной из битв польско-советской войны, передает РИА Новости.

Слово "геноцид" польский министр произнес во время открытия в польской деревне Оссуве памятников трем высокопоставленным военным, погибшим в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году — генералу Тадеушу Буку, генералу Казимижу Гиларскому и адмиралу Анджею Карвете.

 "(Погибшие) были верными президенту Польши, верными обязательствам военного и поляка, летя в Катынь отдать дань памяти тем, кто потерял жизнь в советском геноциде", - заявил министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Этот министр - во все бочки затычка. Но из подлой скромности умалчивает про геноцид поляков над русскими. Напомнить, сволочь?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
По ходу, польские придурки заигрались в игру "найди геноцид", тогда, как остальные придурки ловят покемонов.
0
Сергей Будников
Действительно Сталин поступил совершенно правильно - если Польша убивала наших военнопленных, почему они голосят об убийстве их военнопленных? Око - за око...
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Особенно, если учесть, что поляков в Катыни расстреляли немцы. И это давно уже доказано с фактами и вещдоками. Но очередная ложь органично вливается в русло потока лжи по поводу России, вот и всё.
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
Редкий Имбицыл!!
0
Заиченко Сергей
Меня, мягко говоря, удивляет фраза редакции ПР, где она без обиняков заявляет: "В 1940 году в Катынском лесу работники НКВД расстреляли около 4,5 тысяч польских офицеров. Они были интернированы во время военных действий 1939 года".
Простите, но ещё на Нюрнбергском процессе были приведены доказательства того, что этих польских граждан расстреляли немцы. И версия Геббельса о расстреле НКВДешниками была закрыта.
Все "доказательства" расстрела "вновь всплыли" после работы "историков" при Горбачёве путем фабрикации архивных документов и переданных полякам в парадигме движения советского общества к "общемировым ценностям".
1
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
Такова точка зрения современной российской исторической науки и руководства РФ. Не факт конечно, что это истина в последней инстанции
0
Аноним
Аноним
Латвия
Ну нация такая...поганая.
0
Патамушта Патамушта
Месяц без этого [censored] скучно,а он появился.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Уничтожение пленных русов в Польше (http://ru-an.info/новости/уничтожение-пленных-русов-в-польше/)
Но об этом господин министр конечно не знает.
3
Сергей Варакин
В результате польско-советской войны 1919—1920-х годов десятки тысяч солдат Красной армии, попавших в плен, были уничтожены в польские лагерях для военнопленных. Точное количество пленных красноармейцев неизвестно. По данным польских источников всего в ходе этих войн в плен попало около 100 тысяч красноармейцев, из них погибло 80 тысяч. Советские и российские источники приводят оценки в 157-165 тысяч советских военнопленных и в 80 тысяч погибших из их числа. Крупнейшими лагерями, где содержались красноармейцы были большой лагерь в Стшалкове, Щипюрно (польск. Szczypiórno), четыре лагеря в Брестской крепости, лагерь в Тухоли.
Что их за это в зад целовать. К стати, до сих пор не выяснено кто поляков расстрелял. Если расстреляли по приказу Сталина, то откуда взялись офицеры и солдаты в 1 Польской армии, в 1941 году, 98 тыс из них 1800 офицеров.
С согласия советского правительства в Англию было направлено более 200 польских летчиков.
3
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Да там одна подстава за другой. Документы на одного человека разложены по карманам нескольких, немецкие пули, явная свежесть трупов (не более 1.5 лет от момента обнаружения в 1943) и пр.
Короче, надо раскапывать могилу №9 и на современном уровне криминалистики подходить к расследованию.
2
Валерий П
"В 1940 году в Катынском лесу работники НКВД расстреляли около 4,5 тысяч польских офицеров. Они были интернированы во время военных действий 1939 года."
Ошибка: недостоверные и непроверенные данные
1
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
В. В. Путин в статусе президента и премьер-министра России несколько раз делал заявления, осуждающие Катынский расстрел как преступление сталинского режима, вместе с тем высказав «личное мнение», что расстрел был местью Сталина за поражение в советско-польской войне (1920 года), в которой он лично принимал участие как член Реввоенсовета Юго-Западного фронта. Аналогичные заявления делал и президент Д. А. Медведев, призывая к дальнейшему расследованию и подчеркнув неизменность российской позиции.
0
Аноним
Аноним
Россия, Черкесск
А сколько эти твари расстреляли красноармейцев?
3
волшебный поток
России придётся признать за геноцид русских со стороны поляков в другие исторические периоды, чтобы остудить у кого то горливый пыл в вылизывании заокеанских методичек по разжиганию ненависти между народами, а также самозащиты.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров