• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Мая 2015, 16:55


Министр спорта России опроверг вызов на допрос по делу о коррупции в ФИФА

127 2
Министр спорта России опроверг вызов на допрос по делу о коррупции в ФИФА Фото: https://twitter.com/bbcrus

Видео: Ruptly, Reuters

Министр спорта России Виталий Мутко опроверг сообщения британских СМИ о вызове на допрос следственными органами Швейцарии по делу о коррупции в ФИФА. Но при этом он готов дать показания прокуратуре, которая расследует обстоятельства выбора России и Катара странами-организаторами чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Сегодня утром власти Швейцарии в Цюрихе арестовали высокопоставленных чиновников из исполнительного комитета ФИФА. Они обвиняются в коррупции, которой занимались в течение последних двух десятилетий вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Включены также обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег. Количество арестованных чиновников ФИФА может возрасти до 14 человек. Задержанных экстрадируют в США.

В западных СМИ расследование прозвали "делом на 150 миллионов долларов". По данным следствия, именно такова сумма взяток по нему.

Аресты произошли за два дня до очередных выборов главы ФИФА в Цюрихе 29 мая. Известно, что инцидент не повлияет на выборы. На пост баллотируются два человека — иорданский принц Али бин аль-Хуссейн и действующий президент организации Йозеф Блаттер, находящийся на этом посту с 1998 года.

Ранее после громких публикаций в СМИ ФИФА провела внутреннее расследование в отношении процесса выбора стран–организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре. Нарушений выявлено не было. Пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио подчеркнул, что новые выборы хозяев чемпионата мира–2018 и 2022 проводиться не будут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Перов
ФИФА надо организовать демарш и исключить США из членов футбольного сообщества.
Пора этим нахалам дать отпор.
0
Джонни Рикко
Даже комментировать не хочется... Футбол уже давно стал самым коррумпированным видом спорта...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров