• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Августа 2016, 13:30


Министр торговли Турции оценил ущерб от попытки переворота в сотни миллиардов

172 0
Министр торговли Турции оценил ущерб от попытки переворота в сотни миллиардов Фото: Reuters

Попытка государственного переворота нанесла Турции ущерб в размере 300 миллиардов лир ($100 миллиардов), заявил министр торговли и таможни страны Бюлент Тюфенкчи. Причем, по его словам, озвученное число - предварительная оценка, и сумма может возрасти, сообщает Hurriyet.

"Если мы оценим все эти самолеты, вертолеты, оружие, бомбы и здания, то стоимость их составляет 300 миллиардов лир как минимум, по предварительным подсчетам. Но эта цифра может возрасти, когда будут проведены детальные расчеты. Например, многие иностранцы отменили свои визиты в нашу страну. Заговорщики, к сожалению, создали ей имидж страны третьего мира. Те, кто видел танки на улицах и бомбардировку парламента, не приедет в Турцию. Все это увеличит потери в среднесрочной перспективе", - цитирует Тюфенкчи РИА Новости.

Вместе с тем, по мнению турецкого министра, стране удалось выстоять, пройдя "непростой экзамен".

"Если бы такой переворот произошел в других странах, то финансовые рынки, вероятно, были бы закрыты на неделю, как минимум. В Турции произошла попытка переворота в пятницу, но все банки и биржи открылись в понедельник. Показатели главной фондовой биржи снизились в ограниченном объеме. Мы не видим необходимости пересмотреть наш прогноз по росту экспорта. Наш народ показал здравый смысл, выступив стоя против попытки переворота. Свыше 10 миллиардов долларов были конвертированы населением в лиры и положены в банки. Это позволило избежать неуправляемого роста курса доллара. Иностранцы не выводят значительных капиталов с наших рынков", - прокомментировал события в экономике Бюлент Тюфенкчи.

Также министр торговли и таможни попросил у бизнесменов из туристической отрасли "понимания и терпения", имея в виду второй после утери российских туристов удар - отмену отпусков трем миллионам госслужащих, из-за чего в турецких отелях было аннулировано около 1 миллиона забронированных мест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Турция нескоро теперь достигнет прежнего благополучия. Год назад знакомая хвасталась, что продала фирму в Москве и вложилась в турецкий туристический бизнес и перехала туда жить. Сказала, что ей надоел "Совок". Интересно, как там процветает её бизнес?
Elena Yarova
Elena YarovaС нами!
Комментарий удален
-1
волшебный поток
Спишут всё, что ушло в Сирию.
Видео
Реклама
Новости партнеров