• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июля 2015, 21:25


Минкомсвязи: мы прорабатываем различные варианты создания Почтового банка

130 6
Минкомсвязи: мы прорабатываем различные варианты создания Почтового банка Фото: ТАСС

Среди вариантов, прорабатываемых российским правительством, создание Почтового банка на базе дочерней структуры банка ВТБ или ВЭБа, решение пока не принято.

«На данный момент озвучивать нечего. Этой теме много лет, с 2012 года идут разговоры, что Почте России нужен банк. Но меня радует, что сегодня на всех государственных уровнях с нашей позицией так или иначе соглашаются», - сообщил глава Минсвязи Николай Никифоров.

По словам министра, вариантов создания банка много. С точки зрения законов, самый простой вариант – это купить банковскую лицензию или проще говоря небольшой банк, чем создавать с нуля новое юридическое лицо. Минкомсвязи устроит любое решение по созданию кредитного учреждения.

Напомним, ранее Почта России получила поддержку от ВТБ на создание Почтового банка, который предполагается создать на базе сети отделений почтовой связи. В результате получится банк с самой большой сетью, около 42 000 отделений, что в два раза больше, чем у Сбербанка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Херсон
В нашей стране такие масштабы и расстояния, что в некоторых местах не то что банка, даже магазина нет. А вот почта есть, работает везде. Так что создание банка очень даже целесообразно. Смогут оказать полноценные банковские услуги в любой точке страны. Удобно, это несомненно. Однажды в командировке почта меня здорово выручила, почтовая карта была весьма кстати. Был бы банк - вообще замечательно. Я за этот проект!
0
Михаил Каретников
И зачем банк на базе почты? Последней к слову надо добавить скорости.
0
Алексей Сторожев
сначала создайте нормальную почту, а потом за банк говорите.
0
Максим Поляков
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://shortn.me/kxX1
0
Дмитрий Н.
И че они с этим банком делать будут?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Типа создать "конкурента" Сбера для широких масс..
0
Дмитрий Н.
Как? А специалисты? А фонды? Легче создать банк на базе магазинов "Магнит", например
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров