• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2015, 16:35


Минкультуры решило дать фору российским фильмам

504 7

Глава Министерства культуры Владимир Мединский на встрече с дистрибьюторами сказал, что ведомство будет переносить премьеры западных фильмов в случае наложения даты их релизов на выход в прокат российских картин.

«Нас, Министерство культуры, интересуют только релизы российских фильмов, особенно произведенных с финансовым участием государства. Нам важно, чтобы российские фильмы имели шанс отбить кассу. Но биться за каждый фильм ведомство тоже не будет: мы ставим приоритет финансовый или политический, идеологический». 

В качестве примера Мединский привел фильм Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие», выход которого в прокат запланирован на 30 апреля. По его словам, министерство и дистрибьюторы западных фильмов преследуют противоположные интересы: «У вас - дистрибьюторов западных фильмов – заработать деньги на кино, а у нас – заработать деньги на российском кино». 

Директор по стратегии сети «Формула кино» Кирилл Иванов сказал, что проблемы стыковки российских и западных фильмов в кинотеатрах нет. Производители сами определяют время выхода лент в прокат. Такие вещи являются саморегулируемыми, и вмешательство госструктур лишнее. 

Как заявил в беседе с PolitRussia.com кинокритик Юрий Гладильщиков: "Министерство культуры не должно контролировать сферу кино.  Если будет снят хороший отечественный фильм, то он сам привлечет зрителя. И эти действия с переносом проката других фильмов ради него не нужны. Помню был один такой отечественный фильм, которому дали преимущество в три недели в прокате перед премьерами других фильмов. Толку не было, он не собрал столько, сколько было потрачено на его производство. А хорошие фильмы в России сейчас снимаются, стоит посмотреть всю программу открытого российского фестиваля "Кинотавр". Или посмотреть список лучших фильмов по версии издания Forbes". 

24 июля 2014 года Департамент кинематографии объявил сбор заявок от организаций кинематографии, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета. На производство национальных полнометражных фильмов, в том числе об истории Отечества, авторы могли получить до 2 млн рублей, на  "короткометражки" - от 1 до 2 миллионов. 

После недавней награды российского фильма "Левиафан", снятого при поддержке Минкультуры России, Мединский сказал, что победа обнадеживает. Впервые за почти полвека отечественная картина получила "Золотой глобус", что говорит о высоком мастерстве наших кинематографистов и их признании на международном уровне. 

"Всего же в прошлом году фильмы, поддержанные Министерством культуры и Фондом кино, получили более 30 наград и призов международных кинофестивалей, в том числе таких престижных, как Мюнхенский, Каннский и Венецианский. Это отличный стимул для работы над возвращением России статуса одной из ведущих кинематографических стран мира", - сказал министр культуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
[censored] такой кинемотограф
0
Максим Фролов
Бросить курить стало действительно реально, я раньше 100 раз пытался но ничего не получалось, но с помощью этого способа уже пол года как бросил, теперь советую всем, вот в этом блоге подробнее - http://dnosov.blogspot.com
0
Весёлый
Мединского на дыбу !!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Предлагаю снять фильм как американцы под видом свободы и демократии отстреливают негров в сша.И сьемки фильма проводить непосредственно в Фергюсоне.Только боюсь что неразрешат носители свободы и демократии снимать у них кино о ихнем беспределе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Палка о двух концах
0
Житель средней полосы России
Блин, он реально [censored]
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а он сам-то смотрел Левиафана? хотя чего ждать от человека, хвалившего Утомленных солнцем-2... вообще такое ощущение, что Минкульт превратился в лоббиста российских фильмов, причем качество этих лент вообще никого не интересует. Мединский откаты часом не получает за свою деятельность? или просто честный процент посредника? это не министр культуры, а министр культурки-мультурки. тьфу на него.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров