• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Апреля 2016, 12:59


Минобороны Армении отчиталось об уничтожении диверсионной группы в Нагорном Карабахе

2 249 17
Минобороны Армении отчиталось об уничтожении диверсионной группы в Нагорном Карабахе Фото: РИА Новости
В министерстве обороны Армении заявили, что вооруженные силы непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) вступили в бой с "диверсионной группой" противника и уничтожили ее. Об этом в субботу пишет РИА Новости.
"Согласно полученной из Минобороны НКР информации, на подступах к населенному пункту Левонарх подразделение специального назначения Армии обороны НКР выявило и уничтожило диверсионно-разведывательную группу противника", — рассказали в ведомстве.
"Согласно данным, группа отступила, часть ее членов убита. "Боевые действия продолжаются", — отмечается в сообщении минобороны Армении.
В Баку, в свою очередь, заявили, что армянская сторона в ночь на субботу обстреляла позиции вооруженных сил Азербайджана, а также расположенные вдоль линии соприкосновения населенные пункты из минометов и крупнокалиберных пулеметов.
"В результате наступательных действий азербайджанских войск с определением заранее координат целей на передовой и в тылу врага, было выведено из строя значительное количество живой силы, военной техники и единиц инфраструктуры", — сообщил руководитель пресс-службы минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Тамара Супина
Комментарий удален
0
Je Suis
Je SuisС нами навсегда!100 комментариев
Однажды я решил поинтересоваться сколько людей своими жизнями заплатили за амбиции правящих кругов Азербайджана и Армении. Цифры поражают! Армяне потеряли 6000, азербайджанцы 50000...(причем азербайджанцы впоследствии уменьшали эту цифру вероятно из политических соображений) Беженцами стали 1 млн азербайджанцев и 500 тыс армян... Азербайджан потерял 5 районов... Что можно сказать о сегодняшнем наступлении. Вероятно Турецкие советники в войсках Азербайджана приняли решение провести разведку боем и по возможности занять ключевые высоты для последующего торга. Такая тактика обычно срабатывает, но что то мне подсказывает, что армяне не обратят внимание на окрик из Москвы и пойдут в контрнаступление на населенные пункты в то время как армия Азербайджана атакует безлюдную пустыню.
0
Константин
А они, по вашему, в прошлый раз на окрики обращали внимание?
В прошлый раз наши войска вводить пришлось. Но без большой крови удалось обойтись только за счет того, что мы объективно много сильней армян, они на уважают и нам доверяют. Были бы просто сильней, они бы еще посопротивлялись бы.
0
Je Suis
Je SuisС нами навсегда!100 комментариев
ВС России не принимали участие в Карабахском конфликте (это из той же оперы как войска РФ на Донбассе) Войска вводили в Баку, но они просто став живым щитом позволили эвакуировать (без вещей денег и ценностей) бакинских армян. Безоружных людей просто убивали... Объективности ради нужно сказать, что из Карабаха к тому времени в Баку бежали ок 1 млн азербайджанцев тоже голые и от отчаяния они пытались выместить злобу на бакинских армянах - захватывали квартиры, а семьи выбрасывали с балконов... Вы не правы по поводу крови, её пролилось столько, что через эту реку уже не перейти вброд... Москве конфликт не нужен, но если азербайджанская армия закрепится на высотах, то жизнь в Карабахе превратится в такой же ад как и на Донбассе. Там, понимаете, есть полоса отчуждения и она довольно широкая, если этой преграды не будет, то артиллерия начнет регулярно обстреливать жилые районы, медленно но верно выдавливая мирное население.
0
Константин
Гм, а я говорил, что мы участвовали в Карабахском конфликте? Мы его закончили, но участия в нем не принимали. Причем закончили малой кровью, своей кровью. А вот сколько ее друг другу пролили армяне и азербайджанцы я считать не стану. Знаю, что очень много, поэтому и не стану.
Азербайджан сейчас выступает на стороне оппонентов России, а с Арменией у нас давние связи. Они наш давний и стабильные союзник. Поэтому в этот раз всякое может быть. Ведь многого не надо. Прикрыть запад Армении и договорится с Ираном. И закрыть глаза на местные обычаи.
0
Je Suis
Je SuisС нами навсегда!100 комментариев
Да, в Бишкеке подписали прекращение огня - май 1994 года. Если бы тогда не прекратили конфликт армяне пошли бы дальше и катастрофа была бы глубже за пару недель до перемирия азербайджанская армия в боях за Агдамский район потеряла тысячи солдат. Там Турция в тот момент начала возбухать по поводу Нахичевани и вообще наступил бы глобальный писец. Турецкие уши торчат и из сегодняшних событий. Как раз два "вождя" Алиев и Саргсян в Вашингтоне с Байденом общались, а тут за их спинами войнушка началась )))
0
Мартын Александров
Армян застали врасплох, части армии Азербаджана вклинились до Гадрута. Началось применение РСЗО Град (инфа из соцсетей).
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если начнётся замес, то азербайджанцы победят, конечно. Это создаст нам немало проблем.
0
Мартын Александров
отчего такая уверенность? Азеры хорошо вооружены, но в прошлый раз им это не помогло.
2
Константин
В прошлый раз Россия разводила Армению и Азербайджан как раз в тот момент, армяне почти вошли в Баку. Сейчас Россия может и не мешать Армении урегулировать вопрос силовым путем.
2
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
Армении - да, не мешать. Другим сторонам - наоборот, помешаем.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Может, турки провокацию подстроили? С них станется.
0
Аноним
Аноним
Франция
Может кастрюли подкинули своих капченых киборгов? эти твари любят провакации.
0
Мартын Александров
Скорее пиндосы,.. Пердогаша вот недаром же был такой настойчивый в своем желании облобызать Бабаму))
0
юрий пушилин
почему,после поездки в сша,у некоторых царьков,начинает сносить крышу
0
Аноним
Причём США? Эти люди конфликтные по определению. Вы были в прошлом в Азербайджане? Там белолицых за людей не считали.
0
Владислав Завгородний
Подтверждаю. Даже при советской власти попавших в Азербайджан солдат-срочников лупили только так. Отец рассказывал, что только наши десантники могли порядок наводить(ибо ходили не по одному и сами могли навалять кому угодно), и только их в наряды по городу пускали (ловить ноприбывших в часть, пока их коренное население не встретило). Тяжело там было всегда. Русские, армяне, белорусы - самые нелюбимые национальности у них.
Хотя сейчас всё-таки потише что ли. Вон у меня знакомые есть в Азербайджане, конфликтные, да, нетерпимые, да, но таки общаемся, без каких-либо предрассудков.
0
Аноним
Ну далеко ходить не надо. У меня родственники отдыхали на курорте там. Грязи, мази итд. Даже не армия. Вроде мирная организация. Но , без взяток толком ни ванны и грязей ничего. А если выйти в город, то чтоб пивко попить в чистых стаканах ( мухи садились) ,то белолицым тупой взгляд и не понимэ. А если азер подойдет, то прыскали от мух какой-то химией и стаканы мыли и сервис и улыбка. А уж про то как женщин там насиловали и говорить нечего. Это были 70 - е годы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров