аналитика
2 Апреля 2016, 12:59


Минобороны Армении отчиталось об уничтожении диверсионной группы в Нагорном Карабахе

2 249 17
Минобороны Армении отчиталось об уничтожении диверсионной группы в Нагорном Карабахе Фото: РИА Новости
В министерстве обороны Армении заявили, что вооруженные силы непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) вступили в бой с "диверсионной группой" противника и уничтожили ее. Об этом в субботу пишет РИА Новости.
"Согласно полученной из Минобороны НКР информации, на подступах к населенному пункту Левонарх подразделение специального назначения Армии обороны НКР выявило и уничтожило диверсионно-разведывательную группу противника", — рассказали в ведомстве.
"Согласно данным, группа отступила, часть ее членов убита. "Боевые действия продолжаются", — отмечается в сообщении минобороны Армении.
В Баку, в свою очередь, заявили, что армянская сторона в ночь на субботу обстреляла позиции вооруженных сил Азербайджана, а также расположенные вдоль линии соприкосновения населенные пункты из минометов и крупнокалиберных пулеметов.
"В результате наступательных действий азербайджанских войск с определением заранее координат целей на передовой и в тылу врага, было выведено из строя значительное количество живой силы, военной техники и единиц инфраструктуры", — сообщил руководитель пресс-службы минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Тамара Супина
Комментарий удален
0
Je Suis
Je SuisС нами навсегда!100 комментариев
Однажды я решил поинтересоваться сколько людей своими жизнями заплатили за амбиции правящих кругов Азербайджана и Армении. Цифры поражают! Армяне потеряли 6000, азербайджанцы 50000...(причем азербайджанцы впоследствии уменьшали эту цифру вероятно из политических соображений) Беженцами стали 1 млн азербайджанцев и 500 тыс армян... Азербайджан потерял 5 районов... Что можно сказать о сегодняшнем наступлении. Вероятно Турецкие советники в войсках Азербайджана приняли решение провести разведку боем и по возможности занять ключевые высоты для последующего торга. Такая тактика обычно срабатывает, но что то мне подсказывает, что армяне не обратят внимание на окрик из Москвы и пойдут в контрнаступление на населенные пункты в то время как армия Азербайджана атакует безлюдную пустыню.
Константин
А они, по вашему, в прошлый раз на окрики обращали внимание?
В прошлый раз наши войска вводить пришлось. Но без большой крови удалось обойтись только за счет того, что мы объективно много сильней армян, они на уважают и нам доверяют. Были бы просто сильней, они бы еще посопротивлялись бы.
Je Suis
Je SuisС нами навсегда!100 комментариев
ВС России не принимали участие в Карабахском конфликте (это из той же оперы как войска РФ на Донбассе) Войска вводили в Баку, но они просто став живым щитом позволили эвакуировать (без вещей денег и ценностей) бакинских армян. Безоружных людей просто убивали... Объективности ради нужно сказать, что из Карабаха к тому времени в Баку бежали ок 1 млн азербайджанцев тоже голые и от отчаяния они пытались выместить злобу на бакинских армянах - захватывали квартиры, а семьи выбрасывали с балконов... Вы не правы по поводу крови, её пролилось столько, что через эту реку уже не перейти вброд... Москве конфликт не нужен, но если азербайджанская армия закрепится на высотах, то жизнь в Карабахе превратится в такой же ад как и на Донбассе. Там, понимаете, есть полоса отчуждения и она довольно широкая, если этой преграды не будет, то артиллерия начнет регулярно обстреливать жилые районы, медленно но верно выдавливая мирное население.
Константин
Гм, а я говорил, что мы участвовали в Карабахском конфликте? Мы его закончили, но участия в нем не принимали. Причем закончили малой кровью, своей кровью. А вот сколько ее друг другу пролили армяне и азербайджанцы я считать не стану. Знаю, что очень много, поэтому и не стану.
Азербайджан сейчас выступает на стороне оппонентов России, а с Арменией у нас давние связи. Они наш давний и стабильные союзник. Поэтому в этот раз всякое может быть. Ведь многого не надо. Прикрыть запад Армении и договорится с Ираном. И закрыть глаза на местные обычаи.
Je Suis
Je SuisС нами навсегда!100 комментариев
Да, в Бишкеке подписали прекращение огня - май 1994 года. Если бы тогда не прекратили конфликт армяне пошли бы дальше и катастрофа была бы глубже за пару недель до перемирия азербайджанская армия в боях за Агдамский район потеряла тысячи солдат. Там Турция в тот момент начала возбухать по поводу Нахичевани и вообще наступил бы глобальный писец. Турецкие уши торчат и из сегодняшних событий. Как раз два "вождя" Алиев и Саргсян в Вашингтоне с Байденом общались, а тут за их спинами войнушка началась )))
Мартын Александров
Армян застали врасплох, части армии Азербаджана вклинились до Гадрута. Началось применение РСЗО Град (инфа из соцсетей).
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если начнётся замес, то азербайджанцы победят, конечно. Это создаст нам немало проблем.
Мартын Александров
отчего такая уверенность? Азеры хорошо вооружены, но в прошлый раз им это не помогло.
Константин
В прошлый раз Россия разводила Армению и Азербайджан как раз в тот момент, армяне почти вошли в Баку. Сейчас Россия может и не мешать Армении урегулировать вопрос силовым путем.
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
Армении - да, не мешать. Другим сторонам - наоборот, помешаем.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Может, турки провокацию подстроили? С них станется.
Аноним
Аноним
Франция
Может кастрюли подкинули своих капченых киборгов? эти твари любят провакации.
Мартын Александров
Скорее пиндосы,.. Пердогаша вот недаром же был такой настойчивый в своем желании облобызать Бабаму))
юрий пушилин
почему,после поездки в сша,у некоторых царьков,начинает сносить крышу
Аноним
Причём США? Эти люди конфликтные по определению. Вы были в прошлом в Азербайджане? Там белолицых за людей не считали.
Владислав Завгородний
Подтверждаю. Даже при советской власти попавших в Азербайджан солдат-срочников лупили только так. Отец рассказывал, что только наши десантники могли порядок наводить(ибо ходили не по одному и сами могли навалять кому угодно), и только их в наряды по городу пускали (ловить ноприбывших в часть, пока их коренное население не встретило). Тяжело там было всегда. Русские, армяне, белорусы - самые нелюбимые национальности у них.
Хотя сейчас всё-таки потише что ли. Вон у меня знакомые есть в Азербайджане, конфликтные, да, нетерпимые, да, но таки общаемся, без каких-либо предрассудков.
Аноним
Ну далеко ходить не надо. У меня родственники отдыхали на курорте там. Грязи, мази итд. Даже не армия. Вроде мирная организация. Но , без взяток толком ни ванны и грязей ничего. А если выйти в город, то чтоб пивко попить в чистых стаканах ( мухи садились) ,то белолицым тупой взгляд и не понимэ. А если азер подойдет, то прыскали от мух какой-то химией и стаканы мыли и сервис и улыбка. А уж про то как женщин там насиловали и говорить нечего. Это были 70 - е годы.
Видео
Реклама
Новости партнеров