• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Сентября 2016, 22:18


Минобороны РФ: атакованный гумконвой в Сирии сопровождал пикап террористов с миномётом

828 0
Минобороны РФ: атакованный гумконвой в Сирии сопровождал пикап террористов с миномётом Фото: Reuters

Гуманитарный конвой ООН, который подвергся обстрелу в сирийском Алеппо, сопровождал пикап террористов с миномётом. Об этом рассказал во вторник официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

Ведомство также распространило сделанную с беспилотников запись видеонаблюдения за подвергшимся нападению гумконвоем в арабской республике. "На видео хорошо видно, как вместе с этой автоколонной террористы перебрасывают пикап с прицепленным миномётом большого калибра", — отметил Конашенков (цитата по РИА "Новости").

"Не ясно, правда, кто кого "прикрывает": миномет — автоколонну с волонтерами "Белых касок", или всё же наоборот? И, самое главное, куда исчез этот миномет возле конечного пункта следования автоколонны и по кому вёл огонь во время её стоянки и разгрузки?" — добавил генерал-майор.

Видео: RT на русском

В ночь на вторник совместный конвой Красного Креста и гуманитарных организаций ООН был обстрелян в районе Урум аль-Кубре в западной части Алеппо. В результате обстрела более двадцати человек погибли, а 18 из 31 грузовиков конвоя было уничтожено.

В Госдепартаменте США выразили уверенность в том, что обстрел был совершен не со стороны международной коалиции. "Мы не знаем на данный момент, сделали ли это русские или режим", — заявил один из высокопоставленных представителей внешнеполитического ведомства. Однако, по мнению американской стороны, в любом случае Россия несет ответственность за произошедшее, поскольку она обязана воздерживаться от таких действий сама и удерживать сирийские власти.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения в нанесении авиаудара по гуманитарной колонне под Алеппо голословными. В Министерстве обороны РФ также заявили, что российская и сирийская авиация не наносили удары по гумконвою.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elenka Kava
Elenka KavaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
"Мы не знаем, русские ли это сделали, но по любому Россия несет ответсвенность за произошедшее". Вот такая "логика".
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
То есть сами несколько дней готовили налёт на сирийскую армию, да ещё находящуюся в окружении, а атаку своих подопечных на гумконвой на РФ свалили. Вот! Вот в этом вся пиндосская суть.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Что "Это был гуманитарный, "умеренный" миномёт "умеренных" террористов" - "исключительная" и "последняя, лучшая надежда Земли " ещё не заявили?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров