• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Марта 2016, 19:58


Минобороны: боевики ИГ сняли постановочный бой для обвинения Асада в нарушении мира

1 903 3
Минобороны: боевики ИГ сняли постановочный бой для обвинения Асада в нарушении мира Фото: Getty Images

Боевики не оставляют попыток любыми путями сорвать перемирие в Сирии и даже сняли для этой цели постановочный бой. Об этом в воскресенье рассказал глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко, передает "Интерфакс".

По данным российских военных, боевики устроили видеосъемки, имитирующие столкновение между двумя вооруженными подразделениями, в районе населенного пункта Нарб-Нафса в провинции Хама. 

"Для придания реалистичности происходящего применялось стрелковое оружие, использовались бутылки с зажигательной смесью и различные средства имитации. Видеосъемку так называемого "боестолкновения" планируется использовать для обвинения сирийской армии в нарушении режима прекращения боевых действий", — отметил Кураленко.

Кураленко также сообщил, что 6 марта экстремисты несколько раз обстреляли из минометов турецкую территорию в районе населенного пункта Метишли.

"Действия боевиков направлены на провоцирование ответного огня со стороны турецких военных и ввода их подразделений на территорию Сирии, что неизбежно приведет к срыву мирного процесса", — объяснил руководитель Центра. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Татьяна Варно
Комментарий удален
-2
Олег Олегыч
Чувствуется опытная рука и голова режиссёра. Голливуд?
2
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Так из Европы на джихад едут образованные люди. Вы задавались вопросом, как функционирует жизнь на территории ИГ? Это они идиотов с пламенным взором бросают на мясо, а спецов берегут, в том числе профессиональных киношников и журналюг.
2
Олег Олегыч
Вопрос риторический.)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров