• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Марта 2015, 01:46


Минобороны будет выдавать еду военнослужащим по отпечаткам пальцев

595 13
Минобороны будет выдавать еду военнослужащим по отпечаткам пальцев

Фото: http://vk.com/vestiua

Минобороны планирует выдавать еду военнослужащим по отпечаткам пальцев. Для этого до июля 2015 года все крупные воинские части будут оснащены системами контроля заказа питания. Новая система не имеет аналогов в мире и, как ожидается, позволит экономить около 3,5 млрд рублей ежегодно.

"Идентификация военнослужащего происходит в момент прикладывания пальца к биометрическому считывающему устройству", - объяснил схему представитель военного ведомства. При этом военнослужащий может выбрать рацион на следующий прием пищи, и это займет минимальное количество времени - варианты меню будут составлены заранее.

Также можно будет уведомить систему об отсутствии во время будущих приемов пищи, например, из-за увольнения. Это функция будет сделана для того, чтобы работники столовой заранее знали, сколько порций необходимо приготовить, и контролировали расход продовольствия.

Внедрение и разработка данной системы, по мнению экспертов, обойдется министерству примерно в 600 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
baklajanova baklajanova
... Скажу как есть, ну только без обид!
Мужыки странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,
что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.
Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки.
Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот
( http://xurl.es/molottora ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю.Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
под что бы еще денег попросить?
1
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
Идея правильная. Сейчас много не съеденного остается и надо утилизировать. Всегда делают в про запас, по принципу - лучше чуть останется, нежели не докормим солдат. Сама утилизация стоит денег, да и стоимость продуктов тоже не маленькая. Так за год набегают приличные деньги. А эта система позволит и сократить издержки, и бойцам выгода - можно выбрать меню.
4
Альфред Шнитке
Может , всё-таки , это делается , чтоб зам по тылу и нач столовой меньше воровали ? Служил , 25 лет назад , видел .
2
Виталий Нифантов
Я тоже об этом подумал. Есть такое чувство что не все будут рады этой системе и её работоспособность будет подвергнута серьёзным испытаниям на местах. ))
1
Ушат Помоев
Идентификация по отпечатку пальца в столовой? Это ведь не гигиенично. К тому же в нашей армии есть гораздо более острые вопросы, чем контроль питания. Военнослужащий должен быть не привередлив к еде, иначе до капризы вроде "без порции кока-колы в бой не пойду!" не за горами.
1
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
Я думаю до абсурда доводить не будут. Скорее всего на увеличение престижа службы делают и для экономии бюджета в будущем.
4
Алексей Калягин
сколько грустных начальников столовых то появится)
3
Ушат Помоев
не взлетит этот проект. сканеры отпечатков будут "залапанными" и постоянно ломаться.
1
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
Их и протереть можно, к тому же сканер будет не один, иначе просто огромные очереди на обед будут выстраиваться. Замена сканера (самого считывателя) стоит копейки, вывести из строя его достаточно сложно в виду достаточной простоты оного. Софт ломаться не будет, если нормальные сервера поставят.
3
Ушат Помоев
Я занимаюсь разработкой СКУД-системы, поэтому возможности и недостатки сканеров отпечатков пальцев знаю не по наслышке. Цена у оборудования не копеечная, да и бюджетные сканеры не рассчитаны для работы с потоком людей.
По опыту внедрения могу сказать, что в местах где уставлена СКУД с целью пресечь "левак" сотрудниками компании, постоянно происходят саботажи сканеров отпечатков пальцев/считывателей меток.
1
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
Я не думаю, что будет система в ее классическом виде. Т.к. у солдата будет возможность выбора меню, то скорее всего будет что-то вроде QIWI-терминала. А отдельно к ним уже будет цепляться сенсор для отпечатков. Под дешевизной я подразумевал именно сенсор. Емкостные сенсоры, действительно стоят очень дешево, оптические дороже. Дешевыми емкостными, можно хоть каждого персонально снабдить. Терминал без купюроприемников - это обычный компьютер и сенсорный монитор, заключенный в некий кожух. В общем тоже ничего сложного.
С "леваком" в армии значительно проще, чем на гражданке. Получишь пару нарядов на разгрузку вагонов, в следующий раз очень сильно подумаешь, стоит ли пакостничать.
1
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
К тому же можно использовать оптические бесконтактные сенсоры или ультразвуковые. Будет дороже, но будет отказоустойчивость выше.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров