• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Марта 2015, 01:46


Минобороны будет выдавать еду военнослужащим по отпечаткам пальцев

595 13
Минобороны будет выдавать еду военнослужащим по отпечаткам пальцев

Фото: http://vk.com/vestiua

Минобороны планирует выдавать еду военнослужащим по отпечаткам пальцев. Для этого до июля 2015 года все крупные воинские части будут оснащены системами контроля заказа питания. Новая система не имеет аналогов в мире и, как ожидается, позволит экономить около 3,5 млрд рублей ежегодно.

"Идентификация военнослужащего происходит в момент прикладывания пальца к биометрическому считывающему устройству", - объяснил схему представитель военного ведомства. При этом военнослужащий может выбрать рацион на следующий прием пищи, и это займет минимальное количество времени - варианты меню будут составлены заранее.

Также можно будет уведомить систему об отсутствии во время будущих приемов пищи, например, из-за увольнения. Это функция будет сделана для того, чтобы работники столовой заранее знали, сколько порций необходимо приготовить, и контролировали расход продовольствия.

Внедрение и разработка данной системы, по мнению экспертов, обойдется министерству примерно в 600 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
baklajanova baklajanova
... Скажу как есть, ну только без обид!
Мужыки странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,
что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.
Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки.
Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот
( http://xurl.es/molottora ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю.Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
под что бы еще денег попросить?
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
Идея правильная. Сейчас много не съеденного остается и надо утилизировать. Всегда делают в про запас, по принципу - лучше чуть останется, нежели не докормим солдат. Сама утилизация стоит денег, да и стоимость продуктов тоже не маленькая. Так за год набегают приличные деньги. А эта система позволит и сократить издержки, и бойцам выгода - можно выбрать меню.
Альфред Шнитке
Может , всё-таки , это делается , чтоб зам по тылу и нач столовой меньше воровали ? Служил , 25 лет назад , видел .
Виталий Нифантов
Я тоже об этом подумал. Есть такое чувство что не все будут рады этой системе и её работоспособность будет подвергнута серьёзным испытаниям на местах. ))
Ушат Помоев
Идентификация по отпечатку пальца в столовой? Это ведь не гигиенично. К тому же в нашей армии есть гораздо более острые вопросы, чем контроль питания. Военнослужащий должен быть не привередлив к еде, иначе до капризы вроде "без порции кока-колы в бой не пойду!" не за горами.
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
Я думаю до абсурда доводить не будут. Скорее всего на увеличение престижа службы делают и для экономии бюджета в будущем.
Алексей Калягин
сколько грустных начальников столовых то появится)
Ушат Помоев
не взлетит этот проект. сканеры отпечатков будут "залапанными" и постоянно ломаться.
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
Их и протереть можно, к тому же сканер будет не один, иначе просто огромные очереди на обед будут выстраиваться. Замена сканера (самого считывателя) стоит копейки, вывести из строя его достаточно сложно в виду достаточной простоты оного. Софт ломаться не будет, если нормальные сервера поставят.
Ушат Помоев
Я занимаюсь разработкой СКУД-системы, поэтому возможности и недостатки сканеров отпечатков пальцев знаю не по наслышке. Цена у оборудования не копеечная, да и бюджетные сканеры не рассчитаны для работы с потоком людей.
По опыту внедрения могу сказать, что в местах где уставлена СКУД с целью пресечь "левак" сотрудниками компании, постоянно происходят саботажи сканеров отпечатков пальцев/считывателей меток.
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
Я не думаю, что будет система в ее классическом виде. Т.к. у солдата будет возможность выбора меню, то скорее всего будет что-то вроде QIWI-терминала. А отдельно к ним уже будет цепляться сенсор для отпечатков. Под дешевизной я подразумевал именно сенсор. Емкостные сенсоры, действительно стоят очень дешево, оптические дороже. Дешевыми емкостными, можно хоть каждого персонально снабдить. Терминал без купюроприемников - это обычный компьютер и сенсорный монитор, заключенный в некий кожух. В общем тоже ничего сложного.
С "леваком" в армии значительно проще, чем на гражданке. Получишь пару нарядов на разгрузку вагонов, в следующий раз очень сильно подумаешь, стоит ли пакостничать.
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
К тому же можно использовать оптические бесконтактные сенсоры или ультразвуковые. Будет дороже, но будет отказоустойчивость выше.
Видео
Реклама
Новости партнеров