аналитика
23 Ноября 2015, 01:16


Минобороны Чехии: коалиции против ИГ не может быть без России

227 1
Минобороны Чехии: коалиции против ИГ не может быть без России Фото: reuters.com

Россия должна обязательно входить в международную коалицию по борьбе с террористами «Исламского государства». Об этом заявил глава Минобороны Чехии Мартин Стропницкий.

«Коалиция против ИГ не может быть сформирована без РФ и это сейчас ясно всем», - цитирует слова Стропницкого местное издание CeskeNoviny.

Однако, ввиду того, что РФ не входит ни в НАТО, ни в Евросоюз, необходимо создать новый альянс специально для борьбы с ИГИЛ, считает чешский министр обороны.

При этом Стропницкий также не исключает проведения наземной операции членов коалиции и заявил о готовности предоставить для этого до 200 своих военных.

А после такой операции, по его мнению, в данном регионе необходимо на длительное время ввести миссию ООН.

Стоит отметить, что согласно соцопросам, проведенных в Чехии по заказу Чешского ТВ, 80% чехов поддерживают участие своей страны в антитеррористической борьбе. Кроме того, 28% одобряют участие чешских военнослужащих в наземной операции, 62% опрошенных выступают за направление в Сирию военного госпиталя, а 26% считают разумным участие Чехии в бомбардировках позиций террористов. Только 13% респондентов выступают против какого-либо участия страны в борьбе с ИГ.

Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» запрещена на территории России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Не надо. Мы знаем настроения. Как нибудь сами разберёмся. А то понимаешь, наши песни им ненравиться стали. Ну пускай Потрошитель и споёт.
Видео
Реклама
Новости партнеров