• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября 2015, 01:16


Минобороны Чехии: коалиции против ИГ не может быть без России

227 1
Минобороны Чехии: коалиции против ИГ не может быть без России Фото: reuters.com

Россия должна обязательно входить в международную коалицию по борьбе с террористами «Исламского государства». Об этом заявил глава Минобороны Чехии Мартин Стропницкий.

«Коалиция против ИГ не может быть сформирована без РФ и это сейчас ясно всем», - цитирует слова Стропницкого местное издание CeskeNoviny.

Однако, ввиду того, что РФ не входит ни в НАТО, ни в Евросоюз, необходимо создать новый альянс специально для борьбы с ИГИЛ, считает чешский министр обороны.

При этом Стропницкий также не исключает проведения наземной операции членов коалиции и заявил о готовности предоставить для этого до 200 своих военных.

А после такой операции, по его мнению, в данном регионе необходимо на длительное время ввести миссию ООН.

Стоит отметить, что согласно соцопросам, проведенных в Чехии по заказу Чешского ТВ, 80% чехов поддерживают участие своей страны в антитеррористической борьбе. Кроме того, 28% одобряют участие чешских военнослужащих в наземной операции, 62% опрошенных выступают за направление в Сирию военного госпиталя, а 26% считают разумным участие Чехии в бомбардировках позиций террористов. Только 13% респондентов выступают против какого-либо участия страны в борьбе с ИГ.

Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» запрещена на территории России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Не надо. Мы знаем настроения. Как нибудь сами разберёмся. А то понимаешь, наши песни им ненравиться стали. Ну пускай Потрошитель и споёт.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров