• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2016, 17:25


Минобороны готовит к публикации шокирующий дневник рейхсфюрера СС Гиммлера

870 0
Минобороны готовит к публикации шокирующий дневник рейхсфюрера СС Гиммлера Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Дневник рейхсфюрера СС, одного из лидеров нацистской Германии Генриха Гиммлера показали в архиве Министерства обороны России в Москве 3 августа. Документ начали готовить к публикации, которая запланирована на 2017 год. На страницах подробно описаны шокирующие будни преданного соратника Гитлера и одного из самых страшных людей Второй мировой войны. Документ найден в Центральном архиве Минобороны в Подольске четыре года назад. Гиммлер руководил созданием сети концлагерей. В мае 1945 года был задержан при попытке бегства из Германии. Вскоре покончил с собой. Его документы найдены советскими солдатами в конце Второй мировой войны и доставлены в Москву. В середине 1960-х годов они оказались в Подольском военном архиве, где хранились много десятилетий, прежде чем заново открыты в 2012 году. Рассказывает главный специалист Центрального архива Минобороны Виктория Каяева:

«Здесь четко расписан каждый день Гиммлера. Как правило, записи начинаются в полдень, заканчиваются в час, а то и в три часа ночи. Встречи описаны ежечасно, указаны фамилии, с кем он встречался, города, посещение концлагерей".

В записках рассказывается о случаях зверств над узниками, например, о тренировках собак так, чтобы они разрывали на куски людей, о расстрелах узников, о работе газовых камер, многих страшных преступлениях нацистов, которые были для Генриха Гиммлера обыденностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Katrin Zuka
Katrin ZukaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пора вешать ему табличку памятную в Санкт-Петербурге! Он же был честным и все записывал!!!медынский пора!
-2
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Было бы неплохо раскрывать ВСЕ архивы, после истечения срока давности. Пусть все знают и про нацистов, и про бандерогнид, и про преступления советской власти и антисоветчиков.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров