аналитика
20 Мая 2015, 23:58


Пентагон требует от Греции поддержать антироссийские санкции

474 6
Пентагон требует от Греции поддержать антироссийские санкции Фото: Reuters

Пентагон требует от Греции поддержать антироссийские санкции. Об этом сам греческий министр обороны Панос Камменос сообщил по итогам встречи с замглавы Минобороны США Кристин Вормут.

"Меня просили продолжить санкции, особенно в связи с Крымом. Я объяснил, что украинская тема очень чувствительная для Греции, поскольку триста тысяч греков живут в Мариуполе и его окрестностях, и эти люди чувствуют себя в безопасности рядом с православной церковью", — рассказал министр.

Как заявил Камменос в ходе встречи с Вормут, Россия для Греции является союзнической и дружественной страной, с которой ее связывают "нерушимые узы благодаря общей религии". 

"У нас есть и экономические связи. Потери Греции от санкций в год составляют около четырех миллиардов евро. К нам каждый год приезжают полтора миллиона туристов из РФ. Мы экспортируем сельскохозяйственные продукты. Я объяснил, что Евросоюз не возмещает потери греческим фермерам по этим вопросам"— также отметил он.

Что касается обороны, то, по словам греческого министра, российские системы, находящиеся на вооружении Греции, включены в натовские, зенитно-ракетные комплексы С-300 охраняют базу на Крите.

В целом же, рассказал Камменос, в ходе встречи Афины и Вашингтон высказались за продолжение тесных двусторонних связей, а также за укрепление Греции как фактора стабильности в ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Пентагон! Попросил Пентагон! Военное ведомство вообще-то.
Александр Зинин
молодцы греки.
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Это наша страна может выдержать огромное давление всей евро-опы и сша , грекам тяжко будет .
Алексей Сторожев
и они это знают.
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А тем временем англы увеличили закупку газа в РФ на 70%.
Все правильно, пусть слабые страны страдают за своего хозяина.
Держитесь греки, не будьте холуями.
Видео
Реклама
Новости партнеров