аналитика
21 Января 2016, 06:11


Минобороны Израиля: ИГИЛ лучше, чем Иран

833 12
Минобороны Израиля: ИГИЛ лучше, чем Иран Фото: reuters.com

Если бы пришлось выбирать между Ираном и террористической организацией ДАИШ, то министр обороны Израиля предпочел бы последнюю. Об этом Моше Яалон заявил во время конференции в Институте исследований национальной безопасности в Тель-Авиве, пишет The Washington Post.

Так, по словам Яалона, если бы Сирия перешла под контроль одной из этих сил, он предпочитает, чтобы это было ДАИШ, а не Иран или поддерживаемые им группы. Свою позицию министр поясняет тем, что Иран имеет больше возможностей, чем террористическая группировка, и при этом Тегеран остается наибольшей угрозой для Израиля.

«Мы считаем, что в свете болезненных авиаударов, а также атак по ее запасам нефти в конечном счете ИГ территориально будет побежден», - добавил он.

Стоит отметить, что Яалон ранее неоднократно выступал против ядерной сделки США с Ираном, считая что такие договоренности лишь увеличивают шансы на возможную войну между странами.

Также он утверждал, что группировка ДАИШ не является угрозой для Израиля.

«ИГ является новым явлением, берущим начало из Аль-Каиды. Это не угроза для нас», - ранее говорил глава Минобороны Израиля.

Примечательно, что его слова противоречат заявлениям президента страны Реувен Ривлин, который на той же конференции утверждал, что экстремистская идеология ДАИШ является реальной угрозой для Израиля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров