• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Января 2016, 06:11


Минобороны Израиля: ИГИЛ лучше, чем Иран

823 12
Минобороны Израиля: ИГИЛ лучше, чем Иран Фото: reuters.com

Если бы пришлось выбирать между Ираном и террористической организацией ДАИШ, то министр обороны Израиля предпочел бы последнюю. Об этом Моше Яалон заявил во время конференции в Институте исследований национальной безопасности в Тель-Авиве, пишет The Washington Post.

Так, по словам Яалона, если бы Сирия перешла под контроль одной из этих сил, он предпочитает, чтобы это было ДАИШ, а не Иран или поддерживаемые им группы. Свою позицию министр поясняет тем, что Иран имеет больше возможностей, чем террористическая группировка, и при этом Тегеран остается наибольшей угрозой для Израиля.

«Мы считаем, что в свете болезненных авиаударов, а также атак по ее запасам нефти в конечном счете ИГ территориально будет побежден», - добавил он.

Стоит отметить, что Яалон ранее неоднократно выступал против ядерной сделки США с Ираном, считая что такие договоренности лишь увеличивают шансы на возможную войну между странами.

Также он утверждал, что группировка ДАИШ не является угрозой для Израиля.

«ИГ является новым явлением, берущим начало из Аль-Каиды. Это не угроза для нас», - ранее говорил глава Минобороны Израиля.

Примечательно, что его слова противоречат заявлениям президента страны Реувен Ривлин, который на той же конференции утверждал, что экстремистская идеология ДАИШ является реальной угрозой для Израиля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Кучерук
Странно слышать, что террористы лучше, чем нормальное государство. Либо этот Яалон аутист, либо что-то знает больше нас.
0
Андрей Губенко
Вот когда террористы начнут взрывать и резать головы евреям, мы тоже согласимся, что ИГИЛ неопасен...
0
Кирилл Липник
Ну так израиль один из спонсоров игил.
0
Валентина Валентинова
Евреи есть евреи. Мерзко слышать и видеть, как эти господа продолжают в своём духе выгадывать . До крутятся когда нибудь. Фашисты их не уничтожили. Игиловцы уничтожат. Подведёт их национальная крутлявость.
0
Виктор Без
так они их пестуют и лечат раненых.берегут свое дитятко паскуды пейсатые.
2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Не единожды в истории подобные детища нападали на тех кто их создал и выпестовал. Не думаю что тут будет исключение.
0
Виктор Без
левиты-высшее колено езраилево.только левиты могут быть раввинами.так вот евреям обещано каждому по 2800 рабов.вот левиты и проводят прореживание среди народов и всегда чужими руками.Гитлер выдавил своих евреев довольно мягко т.к. его к власти левиты и привели.а вот придя в восточную Европу началось тотальное уничтожение ашкеназов.это восточно европейскиеевреи.для левитов они чуть получше чем мароканские иудеи и практически так называемый геноцид это было уничтожение ашкенази и славян.а гешефт получили левиты в виде обирания дойчей и они же сделали из гейропы толерастное стадо
0
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Скоты!
0
Зорька Пионерская
Не пойму, зачем их к нам звать? Если им неуютно в Еврейской .опе (сокращенно Европе), то почему к нам? У них есть свое государство, созданное благодаря СССР (хотя какая благодарность, о чем это я?), вот пусть оно и печется о правах евреев во всем мире....
7
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
+100500=)
1
Олег Олегыч
Поддерживаю на все 100%!
1
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
ИГИЛ слабее чем Иран. Жиды в своём репертуаре!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров