• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября, 22:42


Минобороны назвало "ляпом" заявление Госдепа об ударах РФ по госпиталям

871 0
Минобороны назвало "ляпом" заявление Госдепа об ударах РФ по госпиталям Фото: Reuters

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в пятницу прокомментировал заявление представителя Госдепартамента США Джона Кирби о том, что Россия якобы наносит авиаудары по гражданским объектам в Сирии.

"По прошествии трех суток уже абсолютно всем стало очевидно, что якобы разрушенные в результате бомбардировок "госпитали" и "мобильные клиники" в Алеппо существуют только в воображении представителя Госдепа США", — цитирует РИА "Новости" слова Конашенкова. Генерал-майор отметил, что этот "информационный ляп" теперь "останется пятном если не на мундире, то точно на биографии адмирала Кирби". 

По его словам, если посчитать количество якобы "разбомбленных" госпиталей, то получится, что, "кроме "госпиталей", в Сирии больше вообще ничего нет".

Представитель российского военного ведомства напомнил, что Москва не раз обращалась к США, Германии, Великобритании, Франции и международным организациям с просьбой дать любую информацию о "госпиталях" или "школах" в подконтрольных террористам сирийских районах, однако "ответ всегда одинаковый: такой информации ни у кого нет".

Конашенков также обратил внимание на то, что все сообщения получены от местных "журналистов" и "активистов" или от "Белых касок". При этом он сослался на официальный отчет британского правительства "Негуманитарная помощь Великобритании в Сирии в 2012–2015 годах", в котором указывается, что "Белые каски" получили от Лондона 15 миллионов фунтов, а некие средства массовой информации — еще 5,3 миллиона фунтов.

"В России подобное называется: "За что кукушка хвалит петуха — за то, что хвалит он кукушку". А вот адмирал Джон Кирби, похоже, об этом не догадывается", — резюмировал военный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Власов
Комментарий заблокирован
0
Илион
ИлионС нами навсегда!200 комментариев
Кажись, Кирби пора менять: совсем "опсакился". )
0
Alisa Mildan
Alisa MildanС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Италия
В разных домах в деревне Лазарицы Парфинского района Новгородской области были обнаружены тела женщины 84 лет и мужчины 86 лет с признаками насильственной смерти. Сотрудники следственных органов СК РФ по региону задержали злоумышленников, расправившихся с пенсионерами.
Ими оказались 15-летний и 19-летний жители той же деревни Лазарицы.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
983 больницы.
865 школ.
746 госпиталей мобильных.
Все, все, что построено непосильным трудом лондонской обсерватории, все разбомбили.
2
волганин к
А сколько курток замшевых,портсигаров серебрянных,магнитофонов отечественных пропало-ужас!однозначно Россия виновата
2
Mari Lulu
Mari LuluС нами!
Комментарий заблокирован
-1
волганин к
У этого ''адмирала''вообще печать порока на лице.или алкоголик,или наркоман,или извращенец.но ненормальный,это точно!
0
Аноним
Как стало известно, в Сирии был убит офицер ГРУ Сергей Печальнов, 28-летний уроженец Родниковского района, офицер-разведчик в составе Сил специальных операций Главного разведывательного управления (ГРУ) Министерства обороны РФ. А теперь самое интересное - зашкварен Серёжа был 14 июня сего года, причём не один... а известно об этом стало лишь сейчас!
Как сообщают руССоСМИ (причём местного значения, а не федерального) ГРУшник подорвался на мине в ходе выполнения боевого задания в составе группы. Так же, в тот день, от подрыва получили ранения трое его сослуживцев, один легкое, двое тяжёлые. Причём эти двое вскоре скончались в полевом госпитале о полученных ран. Таким образом, можно констатировать, что 14 июня в Сирии было убито трое российских "ихтамнетов" и один ранен... Но, кто об этом сообщал?
Собственно, что тут ещё можно сказать? Вполне ожидаемо, что о потерях россиян в Сирии практически ничего не сообщается.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Дубна
Хе хе. Еще один с воспаленным воображением.
1
волганин к
И что?а с какой стати тебе об этом сообщать должны?кому надо-сообщат.а ты кто такой,аноним?страна воюет,естественно потери.а ты рад,что-ли,сука?
2
Кактотак
При оказании помощи возбужденному больному основная задача врача СМП состоит в обеспечении безопасности больного и окружающих.
Допускается временная фиксация больного с тяжелым возбуждением при обязательном документировании врачом СМП данной процедуры.
Транквилизаторы (в частности, бензодиазепины) наиболее эффективны при невротических расстройствах, в частности при панических атаках; их применение рекомендуется также в тех случаях, когда диагноз неясен.
При ажитированной депрессии (с длительным речедвигательным возбуждением), меланхолическом раптусе возможно внутримышечное введение антидепрессантов с седативным действием (с целью потенцирования успокаивающего эффекта), например амитриптилина в дозе 40–80 мг (2–4 мл 2 %-ного раствора).
Необходима коррекция доз препаратов в сторону увеличения, если больной ранее уже получал психофармакотерапию.
Галоперидол, зуклопентиксол, оланзапин, трифлуоперазин обязательно назначают с корректором — тригексифенидилом (Циклодол) в доз
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров