• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2016, 18:00


Минобороны Пакистана благодарит Россию за прорыв в военном сотрудничестве

660 0
Минобороны Пакистана благодарит Россию за прорыв в военном сотрудничестве Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


В Москве 24 августа прошла встреча начальника Генштаба Вооруженных Сил России Валерия Герасимова с председателем комитета начальников штабов армии Пакистана Рашадом Махмудом. По словам Герасимова, встречи министров обороны за последние годы дали дальнейший импульс развитию отношений между вооруженными силами двух стран.

Герасимов: "Развитие конструктивных отношений между Россией и Пакистаном является важным фактором обеспечения региональной стабильности. Мы приветствуем стремление пакистанского руководства к всестороннему расширению связей, в том числе в области обороны".

Рашад Махмуд отметил, что отношения военных ведомств России и Пакистана за два года серьезно продвинулись вперед на стратегическом уровне и его страна высоко оценивает это движение. Все главнокомандующие видами и родами войск и министр обороны Пакистана несколько раз посетили Москву. Рашад Махмуд назвал прорывным в сотрудничестве между военными ведомствами двух стран визит в 2014 году Сергея Шойгу в Исламабад. Он поблагодарил Россию за возможность "совершить этот прорыв в отношениях". Это был первый за 45 лет визит главы отечественного военного ведомства в эту страну. Было подписано соглашение о сотрудничестве между военными ведомствами. Власти Исламабада назвали военный договор "эпохальным".

В этом году у оборонных ведомств России и Пакистана насыщенная программа совместных мероприятий, которая включает в себя переговоры по линии Генштабов, учения, обмен военными делегациями, сотрудничество в подготовке кадров. В этом году солдаты Южного военного округа впервые поучаствуют в российско-пакистанском тактическом учении "Дружба-2016" в Пакистане.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ваня Смит
Порядок в Евразии начинают наводить с военного сотрудничества...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Там только с военными и можно навести порядок. Там только военные и наводят порядок. Там военные и есть порядок) Поэтому при такой поддержке и помощи со стороны России, возможно удастся снизить влияние Индии, США и Китая на Пакистан и не дать разжечь клановые войны в стране.
0
Ваня Смит
На самом деле не только там, а везде, если повнимательнее присмотреться)
0
Vika Olkas
Vika OlkasС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это не тот ли самый Пакистан с территории которого забрасывались боевики в Афганистан в 80х?
0
Ваня Смит
Тут Турция на днях на 180 градусов развернулась, а Вы 80-е годы вспомнили)))))
0
Серж Нижегородский
Пинка дядя Сэм получит хорошего скоро оттуда,европейско американский заговор обернётся против них самих,задрючили весь мир уже своей значимостью.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров