• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Октября 2015, 12:40


Минобороны: Первые авиаудары России против террористов в Сирии успешны

5 193 15
Минобороны: Первые авиаудары России против террористов в Сирии успешны Фото: http://poprunews.ru/
Видео: Ruptly, Reuters


Первые авиаудары России против террористов «Исламского государства» в Сирии успешны, рассказал официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. 30 сентября сенаторы после обращения Президента одобрили использование вооруженных сил России за рубежом.

Конашенков: "Самолеты Воздушно-космических сил нанесли точечные удары по 8 объектам террористической группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики. Было выполнено около 20 самолето-вылетов, в результате были поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, скопления военной техники. Командные пункты управления формированиями боевиков ИГИЛ в горной местности полностью уничтожены. Я хочу подчеркнуть, что все удары были сделаны после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии. По объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них вооружение российских самолетов не применялось.

Сергей Лавров и  госсекретарь США Джон Керри объявили о намерении двух стран создать каналы связи во избежание недоразумений во время проведения авиаударов военными России и коалиции США в Сирии. Лавров сказал: "В ближайшие дни (чем раньше, тем лучше), как и договорились президенты, наши военные вступят в контакт и будут обмениваться информацией, необходимой для того, чтобы никаких непреднамеренных инцидентов не происходило".

Глава МИД России также отметил: "Параллельно мы будем активно способствовать завязыванию политического процесса по сирийскому урегулированию с тем, чтобы создать условия для того, чтобы сами сирийцы договорились, как им жить в своей стране, какой они хотят её видеть и положить тем самым конец этому братоубийственному конфликту".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!5 комментариев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
нормально. ориентировочно - результат авиаударов за сутки, выше, чем у американской коалиции за 1,5 года. Пару недель не обращать внимание на давление амеро-карманных СМИ и сирийским войскам будет легче.
Политическая составляющая просто огромная! Первый же вылет наших ВВС похоронил однополярное мироустройство окончательно. Главное теперь - выполнить задачи, поставленные Верховным Главкомом :)) - он знает, что делает!
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Сирийская оппозиция заявила о гибели 36 мирных граждан при ударах России
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/30/09/2015/560c35c79a7947dd0fe2df64
-4
Максим  Зотов
Обидно, что мирных жителей имеет право убивать только ВВС США и его шавок, а России нельзя этого делать. Что позволено Юпитеру, не позволено быку(
0
Аноним
Сиди, смотри
http://youtu.be/O9bEr7lyZuo
-2
Максим  Зотов
И на что смотреть? Как свидомиты спешно выдают видео 2011 года за видео зверств Российской армии? НА протяжении 10 лет США убивает людей на Ближнем Востоке и всем насрать. Не одна шавка не открыла свой поганный рот. Но стоило один день побомбить России- все, мы убиваем мирное население. Двуличные твари.
3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
>> Если в этом безрадостном мире существует продажная любовь, то почему бы не быть и продажной совести? << Валентин Пикуль.
По продажной любви Украина впереди планеты всей, по продажной совести только от США отстают.
2
Аноним
Аноним
Россия, Иваново
Да да, Фронт Ан-Нусра, в России объявленная судом, террористическая организация , часть Аль-Кайды. ЦРУ уже верещит, что задели их инструкторов.
0
Schranzy
SchranzyС нами!50 комментариев
Мало задели.
Задели противника Ассада.Значит задели правильно.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А чей РБК?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
РБК те еще сми....их Ё-новости согласовываются в Ё-кабинете прохорова, а у того одна цель - гадить, гадить и гадить! Что это недоразумение для страны сделало после того, как его назначили олигархом??? у него только в кэше денег больше, чем у Илона Маска (SpaceX, Tesla Motors), а один лишь проект не смог осилить... [censored] РБК цитировать - себя не уважать, у них даже в экономическом направлении нет уважаемых экспертов-журналистов, а уж в политике...
2
Schranzy
SchranzyС нами!50 комментариев
унылый,ты сначала узнай корень РБК а потом еще и на ДОЖДЬ ссылку дай
1
Lutyi Russian
Даже если РБК не врет, то других заявлений от так называемой сирийской оппозиции ожидать не приходилось. Только вот они два года молчали о мирных жителях, погибших в результате бомбардировок США, а о якобы погибших жителей после российских авиаударов заголосили в первый же день.
А заявление - это лишь слова, ничем не подтвержденные.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
''Даже если РБК не врет'' Звучит как ''Если укро-СМИ не врут''
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
А где ты был когда укрофашиты из артилери по Донецку били? И что об этом писал твой промайданный РБК?
0
Снайпер
Тук... Ты поплачь, поплачь... Тяжело работать на ресурсе который тебя чмырит. Гавно твое видео, да и ты из него (говна) и вылез. РБК он дал, че сразу ни СNN.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров