• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Августа 2015, 11:50


Минобороны против досрочного освобождения Васильевой

497 7
Минобороны против досрочного освобождения Васильевой Фото: reuters
Компании Минобороны критично восприняли возможность условно-досрочного освобождения для бывшей чиновницы Евгении Васильевой, отбывающей пятилетний срок в колонии за крупное хищение средств министерства, передает РИА Новости.
"В суд поступили возражения потерпевших — компаний Минобороны,- сказала судья Судогодского суда города Владимира - они возражают против удовлетворения ходатайства об УДО"
При этом, потерпевшая сторона попросила отложить заседание в связи с тем, что желают лично участвовать в рассмотрении прошения Васильевой об УДО. В пятницу, 21 августа, потерпевшие не смогли приехать на суд.  
Напомним, Пресненский суда включил в срок наказания Васильевой включил два с половиной года, проведенные ей под домашним арестом. Кроме того, осужденная полностью выплатила сумму нанесенного всеми фигурантами дела ущерба — более 216 миллионов рублей — в связи с этим адвокаты просят применить к ней УДО.
Уголовное дело "Оборонсервиса" было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений государственной собственности в Минобороны России. Оно стоило должности министру Анатолию Сердюкову.
По мнению следствия, преступная группа во главе с Васильевой через структуры "Оборонсервиса" и ряд подставных фирм продавали по заниженным ценам объекты Минобороны, похитив при этом около 3 миллиардов рублей. Продажи осуществлялись в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить ведомство от ненужного имущества и лишних функций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ !
-1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Не надо злить народ, никакого УДО, а лучше еще и добавить по вновь открывшимся обстоятельствам.
2
Юрий Курин
какие 260 млн. там же около 3 млрд ущерба было? Или остальные "простили"?
1
Нацкий Владимир
Остальное не доказали или скорее не захотели доказывать. Меня интересует другое - а где ранее анонсированные новые уголовные дела в ее отношении?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Светлана Медведева приходится двоюродной сестрой — Е. Васильевой
— обвиняемой по делу «Оборонсервиса». Сама Васильева — дочь одного из преступных авторитетов Петербурга — Васильева, - по данным сайта Профессионалы.ру
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Вот реально у нас за мешок картошки посадят надолго и без всякого УДО, а эти твари миллионами пи3дят им и УДО и все условия, и суета вокруг них непонятная. Тьфу...
К стенки таких ставить надо!
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Пусть сидит! Так спокойней, а то и пришить могут=)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров