• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Октября 2015, 12:45


Минобороны провело третьи переговоры с США по безопасности авиаполётов над Сирией

493 1
Минобороны провело третьи переговоры с США по безопасности авиаполётов над Сирией Фото: plus.google.com
Видео: Ruptly

Российские истребители 14 октября поддержали с воздуха сухопутные войска сирийской армии, которые пытаются освободить новую территорию вокруг Дамаска. Там продолжаются ожесточенные бои. Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что за сутки разбиты 40 объектов «Исламского государства» в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама и Дейр-эз-Зор - пункты управления, склады и мастерские по производству оружия. В провинции АЛЕППО они собирали взрывные устройства и устанавливали их на автомобили смертников для терактов в сирийских городах и для нападения на позиции правительственной армии. В 13 километрах от Алеппо уничтожены мастерские, где ремонтировалась бронетехника и устанавливались на внедорожники минометы, пулеметы и  зенитные установки. В Идлибе  с воздуха разбомблен центр подготовки террористов в горной местности. В окрестностях Дейр-эз-зор уничтожен командный пункт крупного отряда террористов. После выполнения боевых задач все российские самолеты благополучно вернулись на авиабазу «Хмеймим».

Игорь Конашенков также рассказал об инциденте, который произошел недавно в Сирии, когда американские самолеты оказывались в опасной близости от наших штурмовиков. Минобороны 13 октября по военно-дипломатическим каналам передало США текст возможной российско-американской договоренности по обеспечению безопасности полетов авиации в Сирии. Наши эксперты максимально конструктивно подошли к американским идеям.

Конашенков: При выдвижении в район, система предупреждения об облучении, которым оснащены все наши самолеты, зафиксировала излучение от неопознанного летающего объекта, наш истребитель довернул и подлетел на расстояние около двух или трех километров, не с целью кого-то напугать, а с целью идентифицировать данный объект и его принадлежность. После чего российский Су-30 СМ вернулся в боевую группу для выполнения плановой задачи.

Вчера вечером мы оперативно направили нашим коллегам в пентагон очередные предложения по исключению воздушных инцидентов в воздушном пространстве Сирии.  Обсуждение этих предложений с американцами планируется провести сегодня в режиме видеоконференции. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
У США видимо памперсов не хватает для "строительного мусора"
А что может США в данной ситуации? Российские ВКС действуют легально и на законных основаниях. Согласится на предложение России - значит признать свое поражение. Единственное, что они могут некоторое время, это молчать и оставаться "великими".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров