• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Января 2016, 12:35


Минобороны провело учения с участием уникальных арктических снегоболотоходов «Руслан»

1 222 3
Минобороны провело учения с участием уникальных арктических снегоболотоходов «Руслан» Фото: http://ks-yanao.ru/

Министерство обороны России выпустило кадры учений в Мурманской области с участием нового вездехода «Руслан» ТТМ-4902ПС-10, который разработан для работы в арктических условиях. Арктическая мотострелковая дивизия протестировала автомобиль на сложной местности в условиях экстремально низких температур. Он способен преодолеть любое бездорожье (снежную целину без ограничения глубины снежного покрова, сыпучие пески, болота всех категорий, открытые водоемы)

Руслан может функционировать в диапазоне температур от -50 до +40 градусов по Цельсию, неся 10 тонн груза, а также 6 человек экипажа. Резиновый уширитель на гусеницах позволяет преодолевать сложные препятствия, непроходимые болота. Руслан является многофункциональным транспортным средством. Переднее звено представляет собой энергетический модуль, в котором находится экипаж, заднее звено — трансформируемый пассажирский модуль, который может быть легко переоборудован под спальный, медицинский блок или командный пункт.

Первый гусеничный плавающий снегоболотоход высокой проходимости ТТМ-4902 ПС-10 поступил на вооружение арктической мотострелковой бригады Северного флота в начале 2015 года.

Эти машины выпускает ООО НПО "Транспорт" из Нижнего Новгорода. Перед тем как попасть на службу в арктическую бригаду, вездеходы прошли испытания в условиях Кольского Заполярья и доработаны с учетом полученных рекомендаций по эксплуатации в данной климатической зоне.


Видео: Ruptly

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну и где был этот Руслан, когда люди замерзали на дороге в метель? Там бы и проводили свои "учения" на практике,-проехали,вывезли бы людей, а потом бы дорогу расчищали хоть неделю.. А то получается, на учения деньги тратим.. а людей, когда надо, спасти, не можем.. ни "Русланов" , ни денег..
0
Макcут Кондор
Разницу между МЧС и армией знаешь?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А что ,когда Ч.С. в стране, области, районе -армия в стороне стоит и спокойно смотрит, как все вокруг умирают(типа священная корова)? Или по другому скажем..-Русланы для армии, а остальным-ДТ-75 и пусть люди сутками в сугробах живут? Армия привлекалась даже пожары тушить в тайге..
Умник.. блин.. шире смотри на вещи.. а не умничай..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров