• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Февраля 2016, 17:45


Минобороны разоблачило ложь Пентагона об ударах ВКС РФ по госпиталям в Алеппо

795 4
Минобороны разоблачило ложь Пентагона об ударах ВКС РФ по госпиталям в Алеппо Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ
Видео: Ruptly

1888 объектов террористов уничтожены российской авиацией в Сирии за неделю с 4 по 11 февраля. Выполнено 510 боевых вылетов. Минобороны сообщает, что террористы принудительно гонят местное население людей к турецкой границе. Они скрываются в этих колоннах, зная, что российская авиагруппа никогда не наносит ударов по населению. Однако съемки этих людей вместе с обвинениями России в якобы варварских бомбардировках Алеппо с конца прошлой недели заполнили все западные телеэкраны, рассказал официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков:

Конашенков: «Дело дошло до того, что кадры разрушенного задолго до начала российской операции в Сирии города Алеппо, ведущие американские и европейские телеканалы, выдают за последствия якобы российских бомбардировок. Как говорится, чувствуется рука опытного дирижера. Причем это уже не тенденция, а закономерность – включать шарманку с обвинениями России во всех смертных грехах». 
Представитель Минобороны опроверг ложь полковника Стивена Уоррена из Пентагона, который заявил об уничтожении российскими самолетами двух госпиталей в Алеппо. Причем ни времени, ни координат, ни источников информации американец не предоставил. По данным военных России, представитель Пентагона не угадал – наши самолеты в районе АЛЕППО 10 февраля вообще не работали. Ближайшая цель была в 20 км от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация антиигиловской коалиции США. С территории Турции на Алеппо в сирийское небо вошли 2 штурмовика ВВС США «А-10» и работали по объектам в городе. Полковник Уоррен это афишировать не стал. В итоге еще неизвестно, какие объекты американцы разбомбили там вчера. Возможно, среди них были и 2 госпиталя. Минобороны России обещало разобраться детальнее. Но ситуация схожа с той, когда американцы разбомбили госпиталь в афганском Кундузе или позиции армии Ирака в Фалудже. Первое что делается – вбрасываются голословные обвинения в наш адрес, чтобы отвести от себя все подозрения.

Конашенков: «У российских Вооруженных Сил совместно с партнерами развернута многоуровневая система разведки, обеспечивающая достоверное выявление целей. Только после многократной проверки полученных данных и исключения риска для мирных жителей, по этим объектам наносятся авиаудары. Более того, как всем теперь уже известно, с нами довольно продуктивно делятся развединформацией отряды сирийской оппозиции. Сегодня многие из них переходят к сотрудничеству с сирийским правительством».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Black Obelisk
«Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят» ©
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Еще нескольким генералам США, после слов Игоря Конашенкова, хреново станет и сознание потеряют. )))
А крыть то нечем!!! Позорники, ДБ.
3
Максим Д.
Пендосы вообще охренели, наши кадры выдают за свои успехи, а свои - за наши промахи.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Французы тоже.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров