• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2015, 12:45


Минобороны РФ дало пару дней иностранным военным атташе для объяснения лжи в СМИ

5 757 25
Минобороны РФ дало пару дней иностранным военным атташе для объяснения лжи в СМИ Фото: Министерство обороны России
Видео: Ruptly


Министерство обороны России потребовало объяснений от военных атташе западных стран о продолжающихся информационных вбросах о бомбардировках российскими самолетами гражданских объектов в Сирии.

Как сказал заместитель министра обороны Анатолий Антонов 27 октября, на объяснения и опровержения дано несколько дней.

Антонов: "Мы пригласили сегодня военные атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции и блока  НАТО и попросили дать официальное обоснование существа сделанных заявлений или дать опровержение. Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ об авиаударах по госпиталям. Мы практически ежедневно максимально подробно доводим информацию о действиях нашей авиагруппы в Сирии до российской и мировой общественности, говорим и показываем, когда, где и по кому наносим удары. Если же у наших партнеров есть дополнительная информация, мы давно призываем дать ее нам.

В каждом конкретном случае подтверждения информации о разрушенных больницах, мечетях, школах и гибели гражданских лиц в результате действий российской авиации будет проведено тщательное расследование, о чем западные СМИ и военно-дипломатические корпуса будут проинформированы. Если доказательств представлено не будет, а также не будет опровержения, то мы будем считать, что эти антироссийские вбросы являются частью информационной войны против России. Рассчитываем, что несколько дней будет достаточно, чтобы разобраться в данном вопросе и дать необходимые разъяснения".

Как добавил Антонов: «Нынешняя ситуация в Сирии еще раз подтверждает актуальность и своевременность предложений Президента России Владимира Путина о безотлагательной необходимости формирования широкой международной коалиции в борьбе с террористами. Мы по-прежнему ждем сотрудничества в определении конкретных целей, по которым необходимо наносить удары для уничтожения баз ИГ или, наоборот, координаты объектов, которые не должны подвергаться воздействию российской авиации».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dima Domov
Dima DomovС нами!
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕ.КСА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! -- http://qoo.by/6Ye
0
инна белоцерковская
ай,молодца Антонов! и каждый раз этих амерских шавок и их прихвостней надо ловить за язык и мордой тыкать... чтобы понимали, на кого нельзя лаять....
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Правильно сделали, что вывели всё на официальный уровень. Теперь будет реакция состороны Запада. И поток грязи точно сократится. Вспомните недавний вброс по поводу приказа британской авиации открывать огонь по нашим самолётам. Все СМИ наперебой стали печатать. А как только мы потребовали официальных объяснений, все "старшие" члены кабмина мелкобритании пошли на попятный и отреклись от "якобы" своих слов. И ВСЕ утихли.
0
Аноним
Вам как обычно наврали а вы и схавалии на радостях. Никто слов назад не брал и извинений не принос. А как только в Турции для примера подбили беспилотник то все голуби сдристнули подальше от беды
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А вам не наврали, значит? Но вой всё равно прекратился? В чём суть вашего ответа? М.б., у вас личные СМИ имеются, кот. только для вас вещают?
0
Мария Бурлак
А откуда информация, что "голуби сдристнули"? Турция больше не вопит? Так она может молчать и по другим причинам. Может вместо голубей орлы "сибирские" залетали, так она до сих пор дар речи потеряла от испуга....Нравится такая картинка? знающий вы наш....
0
Аноним
Эти военные клоуны зажинают по полной. На них никто внимания не обращает а они еще и условия ставят. Совсем соображалка заржавела.
-2
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Бу-га-га! Прям в точку! На укровоенных клоунов уже давно положили с прибором. Совсем соображалка заржавела.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Этот дядька на плохого актёра похож. Надоело это кино и театральные действия. Всё про это, но не про реальную беду!
0
Мария Бурлак
Ха-ха-ха.
А если не будет опровержения в течении нескольких дней, то что Россия сделает? Вернее- опровержения НЕ БУДЕТ. И что мы западу сделаем?
-10
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
непонятно, к чему ваше "ха-ха-ха"
ответ на ваш вопрос в статье:
"Если доказательств представлено не будет, а также не будет опровержения, то мы будем считать, что эти антироссийские вбросы являются частью информационной войны против России."
Чего здесь непонятного?
5
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Непонятно вот что:
1. Несколько дней - это сколько? 5, 50, 500 ?
2. Мы будем считать частью информационной войны? - да всем и так понятно, что это информационная война, что изменится если опровержения не будет?
Почему бы не подать в суды на эти СМИ за ложь и клевету, потребовать миллионные компенсации, а не просто "мы будет считать то-то и так-то", думаю западу глубоко на...рать, кто и что будет считать в стране против которой развернута эта информационная война! Влияние от их лжи уже распространилось на недалекую западную аудиторию, которая и опровержения то не заметит даже если оно и будет, им его просто могут и не показать или показать между строк.
0
Мария Бурлак
О! Вы очень правильно расписали о реакции запада на то, что "мы будем считать". От этого и "ха-ха-ха". Если даже мы, патриоты, так скептически к этому относимся, то что уже говорить про реакцию запада?
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Именно. Вот если бы, за этим "мы будем считать..." последовал адекватный ответ, повлекший материальный ущерб для этих лживых СМИ, дело другое. Может так оно и будет, просто нам пока об этом не говорят.
P.S. надеемся на лучшее.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
1. Это не наша проблема, что они понимают под несколько дней. Тут важно само предупреждение и как мы понимаем.
В моём представлении - это 2-3 дня, вряд ли за несколько можно принять 50 или 500
2. Важно не то, что всем понятно, а что говорится нами. Важно в слух сказать, что нужны доказательства, а если ответа не будет - это и будет означать, что доказательств нет. Предполагаю, что если опровержения не будет, то мы это ПОДЧЕРКНЁМ. Это же информационная война, а не горячая...
Мне бы тоже хотелось, чтобы наши ответили типа: " вы гниды заврались, ща как дадим вам по башке", но мы же понимаем, что это пустые слова. Нужны аргументы. В данном случае считаю аргументом нашей правоты и их вранья - наше требование привести доказательства.
А в остальном с вами согласна: в моём видении, пока информационную войну мы проигрываем. Но это не значит, что нужно смириться. Посмотрим, что будет дальше.
Смеётся тот, кто смеётся последним!
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Согласен, посмотрим. Но мы то понимаем, что никаких доказательств не будет и быть не может (кроме сфабрикованных и отснятых скажем в застенках голливуда =)), а тем временем в эту откровенную, для нас, ложь поверит много обманутых людей в США и странах-вассалах Вашингтона - тем самым цель этой лжи будет достигнута, антироссийская истерия будет ими подогреваться и далее.
У нас, к сожалению, очень мало рычагов информационного влияния на мировую общественность, а кому принадлежит большинство СМИ известно.
Возможно громкие процессы в судах могут повлиять на картину этой лжи, т.к. в них доказать свою правоту лживые шкуры не смогут. Хотя может я чего то и не замечаю.
0
Мария Бурлак
Мы и так их УЖЕ считаем частью информационной войны против нас, потому что она началась не сейчас и даже не вчера. Западу от этого очень страшно? Они изменили свое поведение и стали говорить правду?
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
мы можем считать. что угодно, важно то, что официально говорится.
а вы что предлагаете, если без хахаха?
0
Мирон Миронов
Если нет фантазии, то сделать, увы, нечего. А на деле у военных атташе могут возникнуть проблемы с осуществлением их служебных полномочий на территории России. Кого-то могут вообще выслать, кому-то отказать в аккредитации. Да, мало ли способов осложнить жизнь.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Читайте внимательно!
"Если доказательств представлено не будет, а также не будет опровержения, то мы будем считать, что эти антироссийские вбросы являются частью информационной войны против России."
Это значит, что мы в ответ будем их "глумить" за не профессионализм и врожденный кретинизм.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
И что? Думаете это должно их напугать?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как быстро забыли Баррозу, которого поймали за длинный язык и пригрозили предоставить аудиозаписи разговора.
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Отличный пример!
0
Кактотак
А нам не надо ничего делать. Если по простому: мы сказали - пацаны, ответьте за базар. Есть три варианта:
1. ответить;
2. извиниться;
3. считаться опущенным;
1
Аноним
Аноним
Германия
3. не опущенным, а фуфломётом
0
Кактотак
Это по европейским понятиям может и так. Только нам сказали: вы бомбите госпиталя. Это типа: вы педерасты. Можете поинтересоваться у сидельцев, как выглядит третий вариант после такого заявления. Хоть я Вам его и озвучил.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров