• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Октября 2015, 13:10


Минобороны РФ и Пентагон организовали видеомост "Москва-Вашингтон" по Сирии

592 0
Минобороны РФ и Пентагон организовали видеомост "Москва-Вашингтон" по Сирии Фото: Politrussia.com

Видео: Ruptly

Военные представители России и США 1 октября провели переговоры по координации действий в Сирии. Диалог состоялся посредством видеоконференции «Москва-Вашингтон». Это первый контакт с начала ударов российских воздушных сил по позициям боевиков «Исламского государства».  Переговоры носили конструктивный характер, сообщили в Минобороны РФ. В центре внимания были вопросы установления регулярного общения военных экспертов для предотвращения эксцессов в воздушном пространстве при проведении операций против террористов. Сейчас наши лётчики продолжают выполнять боевые вылеты для нанесения точечных ударов.

На Западе растёт понимание того, что победа над террористами в Сирии без участия нашей страны невозможна. Канцлер Германии Ангела Меркель сказала: "Если говорить о Сирии, то эти решения могут быть приняты только вместе с Россией и никак без нее".

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что Россия выступает за формирование единого фронта борьбы с терроризмом в рамках Совета Безопасности ООН, в отличие от Америки, действующей в одностороннем порядке.  

-Мы выступаем за то, чтобы сформировать единый фронт противодействия этому злу, общей для всех угрозе через СБ ООН на основе международного права с участием и с согласия всех государств, которые так или иначе являются либо объектом террористической угрозы, либо готовы участвовать в подавлении этих угроз и рисков. Посмотрим, что получится, потому что на данном этапе американцы сформировали свою собственную коалицию, ни в какой СБ они не обращались, объявили о том, что «мы будем бомбить позиции террористов в Ираке с согласия Багдада, а на территории Сирии, если мы будем бомбить террористов, никакого согласия Дамаска не надо». Этот односторонний подход не подразумевает даже какого-то консенсуса с прицелом на формирование общих подходов  и общего согласия. Посмотрим, в последние дни что-то стало меняться, нас стали слышать, по крайней мере, нас стали слушать.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров