• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Октября 2015, 10:45


Минобороны РФ: ИГ и "Аль-Каида" хотят объединиться в Сирии

706 4
Минобороны РФ: ИГ и "Аль-Каида" хотят объединиться в Сирии Фото: pbs.twimg.com/media/CQkwOxgWgAA5NKo.jpg

Террористические организации "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" ведут переговоры о совместном противодействии наступлению правительственной армии Сирии в Алеппо, сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенко.

"Средствами радиоразведки перехвачена информация о начале переговоров командиров нескольких крупных отрядов террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" с командирами террористической организации "Исламское государство" об объединении сил для сдерживания наступления сирийских правительственных войск", - цитирует Конашенкова "Интерфакс".

"Джабхат ан-нусра" является официальным отделением "Аль-Каиды" в Ливане и Сирии. В 2014 году между ИГ и группировкой "Джабхат ан-Нусра" произошел раскол, который привел к боевым столкновениям между этими террористическими организациями. 

В настоящий время успешная операция ВКС России против террористов в Сирии заставляет группировки вновь объединиться, даже несмотря на многочисленные разногласия между боевиками ИГ и "Аль-Каиды".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Фанатичные исламисты, при существующих разногласиях, будут вырезать своих.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Объединяйся, не объединяйся а судьба у них одна - незавидная.
Олег Олегыч
Пусть объединяются - кучнее будут!
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вопрос сложный и по политическим и по религиозным взглядам этих организаций. Вряд ли у них поучится объединиться в данной ситуации.
Видео
Реклама
Новости партнеров